您当前的位置: 砚山县人民政府>> 通知公告>> 公示公告
云南立达尔生物科技有限公司2000t/a叶黄素油膏浸取工程建设项目环境影响评价公众参与
第一次公示
作者:环保局 来源:环保局 发布时间:2017年09月11日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)及《环境保护公众参与办法》(环境保护部令第35号)等相关规定,现将云南立达尔生物科技有限公司2000t/a叶黄素油膏浸取工程建设项目环境影响评价的有关内容予以公告。

一、项目名称及概况

项目名称:云南立达尔生物科技有限公司2000t/a叶黄素油膏浸取工程建设项目;

项目 概况 :云南立达尔生物科技有限公司2000t/a叶黄素油膏浸取工程建设项目位于砚山工业园区承接产业加工区,项目建设总投资3950.36万元,均为企业自筹。项目设计总用地21.6亩(14400m2),总建筑面积5999.1m2。项目建设内容主要包括浸出车间3000m2、原料仓库795m2、粕库600m2、成品库890m2、溶剂库144m2、锅炉房72m2、成品中转间90m2、配电室48m2、冷水机房36m2、制氮间26.8m2、循环水池168m2、应急水池115.2m2;以及厂区道路7092.9m2,绿化面积2808m2。项目办公楼、员工宿舍、食堂、公厕、实验室、洗澡间等公共设施依托公司已建1000t/a叶黄素油膏厂。

根据《建设项目环境保护管理条例》中的有关规定,项目实施前为了完善环评手续,云南立达尔生物科技有限公司委托云南湖柏环保科技有限公司承担“云南立达尔生物科技有限公司2000t/a叶黄素油膏浸取工程建设项目”的环境影响评价工作。

二、项目建设单位名称和联系方式

单位名称:云南立达尔生物科技有限公司

单位所在地:云南省文山州砚山县江那镇同心大道47号

联系人:马春艳 联系电话:18387197319

邮 箱:511148703@qq.com

三、承担环评工作的环境影响评价机构的名称

评价机构名称:云南湖柏环保科技有限公司

通信地址:昆明市西山区气象路王家坝23号

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(1)准备阶段:研究有关国家和地方的法律法规、规划、功能区划、技术导则、相关标准、建设项目等相关的技术资料;初步的工程分析;明确建设项目的工程组成、主要污染物;建设项目环境影响区的环境现状调查;明确评价重点。

(2)进一步研究分析,进行充分的环境现状调查、监测并开展环境质量现状评价;根据源强和环境质量现状材料进行建设项目环境影响预测和评价,并开展公众参与调查;提出污染防治和生态影响的环境管理和工程措施,分析方案的合理性,如果对项目拟建方案得出了否定的结论,则需要对新方案重新进行环境影响评价。

(3)报告编制阶段:汇总、分析第二阶段工作所得的资料、数据,从环境保护的角度确定项目建设的可行性,给出评价结论和提出进一步减缓环境影响的环境保护措施与建议;完成环境影响报告书的编制。

五、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对本建设项目环境保护工作的意见和建议,特将本工程在此公示,主要征求公众以下宝贵的想法和建议。

(1)公众对项目的信息来源、选址看法和态度;

(2)公众就项目建设对是否促进经济社会发展、环境保护的认识;

(3)公众就项目对个人利益的环境影响认识;

(4)公众对最关心的环境问题认为所需的环保对策;

(5)公众对该项目的环保措施等方面的意见、建议和具体要求等。

六、公众提出意见的主要方式

建设单位拟在工程所在地通过发放公众参与表格、文本公示等形式发布公告,公众可通过向公示指定地址发送信函、传真等方式,发表对本工程建设及环评工作的意见和看法。公众提出意见的时间为本公示发布后十日内。

环境影响评价单位将在工程《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反馈。

 

云南立达尔生物科技有限公司                          

2017年9月11日                                   

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信