您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 通知公告>> 公示公告
关于实施2018年秋季学期“雨露计划”的公告
作者:佚名 来源:扶贫局 发布时间:2018年10月10日 点击数: 双击自动滚动

根据文山州扶贫开发领导小组办公室《关于进一步做好“雨露计划”有关工作的通知》(文贫开组办发【2017】40号)要求,经请示县人民政府同意,我县决定从2017年秋季学期开始,对全县建档立卡贫困户子女接受中、高等职业教育,且在教育部、人力资源和社会保障部的中、高等职业教育学籍管理系统注册正式学籍的在校学生家庭,进行教育扶贫资助。目前,我县2017年秋季学期至2018年春季学期“雨露计划”资助工作基本完成,2018年秋季学期“雨露计划”助学资助计划从2018年9月开始,到2019年1月结束,现就有关情况公告如下:

一、资助对象及条件

我县2018年秋季学期“雨露计划”助学资助对象为全县农村建档立卡贫困户中有子女接受中、高等职业教育的贫困家庭。

资助对象享受扶持政策,应符合以下条件:

(一)农村建档立卡贫困家庭。是指经精准识别进入最新一轮建档立卡数据库的贫困家庭。子女本人户口已迁出本村的贫困家庭(主要是指户口迁至学校所在地的高职在校生),同样享受扶持政策。

(二)子女接受中、高等职业教育。贫困家庭子女在校学习,并在教育部、人力资源和社会保障部的中、高等职业教育学籍管理系统注册正式学籍。中等职业教育包括全日制普通中专、成人中专、职业高中、技工院校;高等职业教育包括全日制普通大专、高职院校、技师学院等(其中,2018年秋季学期入学的全日制普通大专学生,按“就高不就低”原则,列入“雨露计划”补助)。

二、补助标准和方式

(一)资助标准:我县2018年秋季学期“雨露计划”资助标准为每生1500元。

(二)补助方式:

“雨露计划”职业教育补助的对象是农村建档立卡贫困家庭,补助资金一律通过支农惠农“一卡通”直接发放到贫困家庭。

请全县符合资助条件的建档立卡贫困户及时到当地乡(镇)人民政府填写《砚山县2018年秋季学期“雨露计划”补助申请表》,并经就读学校盖章后将《申请表》交县教育局、县扶贫局审核认定,对公示无异议的,将由乡(镇)人民政府通过“一卡通”发放资助资金。

对资助政策有疑问的,请咨询砚山县教育局资助中心和砚山县扶贫开发局,联系电话:0876—3130293(县教育局资助中心),0876—3131017(县扶贫开发局)。

 

砚山县教育局             砚山县扶贫开发局                   

2018年10月10日                                           

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信