您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 政务要闻
砚山县举行2017年夏秋季新兵欢送大会
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年09月12日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

9月10日,我县在轮训大队隆重举行2017年夏秋季新兵欢送大会,今年夏秋季应征入伍的96名新兵也已经整装待发,即将踏上军旅征程。

欢送大会现场

随着《中国人民解放军军歌》奏响,新兵欢送大会正式开始。

县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长、县征兵办主任陈刚宣布了我县2017年度夏秋季新兵入伍命令。随后,参加会议的领导、少先队员们为批准入伍的96名新兵佩戴光荣大红花。新兵代表上台领取了“光荣牌”、大学生入伍奖励金和义务兵优待金。新兵家长代表上台领取了“军属光荣牌” 入伍奖励金和义务兵优待金。

州委常委、县委书记李红代表中共砚山县委、县人大常委会、县人民政府、县政协和全县50万各族人民对应征入伍的全体新兵表示热烈的祝贺!向积极送子参军的各位家长表示崇高的敬意!向辛勤工作的专武干部、体检、政审人员以及前来接兵的部队首长表示诚挚的问候!

州委常委、县委书记李红讲话

李红要求,应征入伍的新兵,一要珍惜荣誉,履行义务。要时刻牢记自己是砚山人民的骄傲,在今后的军事训练中,要积极主动,不怕苦、不怕累,坚决不当逃兵,要做到流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。二要拼搏进取,建功军营。在火热的军营中,全体新兵要有所追求,有所进步,要开阔眼界,增长才干,争取多立功受奖,争当优秀士兵,争当班长骨干,为强军兴军发挥积极作用。三要谨记使命,安心服役。要努力把自己锻造成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为家乡人民频传喜讯。

李红表示,县委、县政府将会一如既往地关心军人家属,按政策认真做好义务兵优抚安置等工作,希望各位新兵要牢记使命,居安思危,珍惜荣誉,坚定信念,履行义务,同时希望各位新兵家长要一如既往地支持国防建设,支持全县脱贫攻坚、跨越发展等各项工作。

县委常委、县人武部政委马骥,县人大副主任黑绍琼,副县长、县公安局局长王帮江,县政协副主席杨武华,接兵部队代表王光明以及96名新兵家长参加欢送大会。

  • 上一篇:9月8日 砚山新闻
  • 下一篇:没有了!
  • 0
    友情链接
    | 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
    砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
    地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
    欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
    滇ICP备05004378号
    关闭×
    手机访问
    官方微信