您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 政务要闻
砚山县举行中澳生态园暨果蔬特色小镇发展推介会
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2018年09月30日 点击数: 双击自动滚动

9月30日上午,砚山县在砚山国家现代农业示范区举行中澳生态园暨果蔬特色小镇发展推介会,共商乡村振兴良策,推动政企在项目、资源、产业等方面的交流合作,加快砚山一、二、三产业融合发展步伐。

推介会现场

推介会上,中澳怡柯唯生物技术研究与发展有限责任公司合作股东、首席科学家阳云博士,中共文山州委常委、砚山县委书记李红,文山州人民政府副州长周家宝,澳大利亚贸易投资委员会驻广州总领事馆副总领事桑骏致辞,对此次盛会的成功举办表示祝贺,并对下步合作作了交流探讨。

州委常委、县委书记李红在致辞中对中澳生态园正式落成表示祝贺,对各级领导和到场的来宾们给予砚山县的高度关注和真情帮助表示感谢。近年来,砚山县积极融入国家“一带一路”战略,认真贯彻落实省委、省政府打好“绿色食品牌”的决策部署,着力培育高原特色现代农业科技示范样板,集农作物新品种、新技术展示、农业生态休闲观光为一体的国家现代农业示范区建设取得实质性进展。砚山果蔬特色小镇“一基地、两中心、三配套、四示范”建设正有序推进。中澳生态园是砚山果蔬特色小镇农业科技成果展示区的重要板块,中澳生态园正式落成,标志着在砚山建成了集未来农业科技展示、可持续性绿色建筑、有机食品安全体系、绿色农业科技转化示范、农业生态休闲观光、科普宣传教育为于一体的生态园,中澳合作取得了实质成效。

会上,我县还与云南云投生态环境科技股份有限公司、云南移民产业投融资有限公司等企业签定战略合作协议,通过进一步的深化合作,必将有力推动砚山果蔬特色小镇建设,大幅提升砚山县高原特色现代农业发展质量和效益。

中澳生态园暨果蔬特色小镇发展推介会以及中澳生态园的正式落成,是砚山县的一件大事、要事,为推动砚山县加快集旅游观光、休闲体验为一体的现代农业果蔬特色小镇建设,推动产业转型升级,提升产品价值链,打好绿色食品牌,助推砚山脱贫攻坚、乡村振兴具有十分重大的意义。

会议期间,还穿插了砚山彝族、苗族等原汁原味的民族舞蹈,有彝族的弦子舞、苗族的情暖花山,精彩的表演令人耳目一新,让现场观众感受到了砚山的好客与热情。

推介会结束后,来宾们纷纷步入中澳生态园进行参观,途经古木艺术园、三七科技园、采摘园、异域风车花园、石漠化公园、相思桥、绿色未来中心等,一处处独具匠心、各具特色的景点,让大家感受到了独特的生态景观,体验了科研、教学、科普的魅力。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信