您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 部门快讯
砚山县中医院“明职责实教育严监管”强化党风廉政建设
作者:卫计局 来源:卫计局 发布时间:2017年09月11日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

今年以来,砚山县中医医院大力提倡党员干部主动适应 “ 管党治党、从严治党 ” 新常态,严格贯彻落实中央八项规定,以 “ 明职责、实教育、严监管 ” 强化推进医院党风廉政建设工作。

一是 “ 明职责 ” 。 年初,该院召开党风廉政建设工作会议,进一步强化党风廉政建设主体责任,院主要领导与班子成员、班子成员与相应的挂钩联系科室之间都分别签订了党风廉政建设目标责任书,形成分工具体、环环相扣的 “ 责任链 ” ,层层压紧压实主体责任,狠抓作风建设,不折不扣将主体责任落实到位。同时,认真落实党风廉政建设主体责任派单制,季度定期进行派单,建立班子成员履行主体责任清单档案,做到 “ 一人一档 ” ,确保主体责任清晰明确,精准履行。据统计,该院主要领导与班子成员之间签订党风廉政建设责任书 5 份,与挂钩联系科室负责人签订责任书 6 份,其他班子成员与挂钩联系科室负责人签订责任书 20 余份。

二是 “ 实教育 ” 。 该院始终把对干部职工廉政教育作为一项重要工作任务来抓,年初研究制定了年度学习计划,以扎实推进 “ 两学一做 ” 学习教育常态化制度化为契机,认真组织全院干部职工对习近平总书记系列重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《医疗卫生行风建设 “ 九不准 ” 》等内容进行了专题学习。注重发挥正反典型案例的警示教育作用,以身边的典型案例为药引,发挥警示、震慑和教育作用,促进干部职工强化宗旨意识。今年以来,该院组织干部职工开展警示教育 2 次,党政主要领导上廉政党课 5 次,开展专题交流学习 6 次,撰写心得体会 100 余篇;开展中层干部任前廉政谈话 4 次,涉及 9 个科室 11 人次,院主要领导与其他班子成员及挂钩联系科室负责人开展廉政谈话 12 人次,其他班子成员与挂钩联系科室负责人开展廉政谈话 30 余人次。

三是 “ 严监管 ” 。 该院不断完善工作机制,加大督查力度,将监督执纪做到 “ 有责必问 ” 。结合党风廉政建设和行业作风建设有关工作要求,由院办公室牵头,医院纪检监察室具体负责,组织有关人员定期或不定期地深入医院各科室开展督导检查或明查暗访,及时发现工作中可能出现的廉政风险和存在问题,有针对性地研定工作措施,力求把出现的问题消灭在萌芽状态,真正实现以制度规范行为,以制度管权管事管人,压紧压实 “ 两个责任 ” 的落实。今年以来,组织相关人员对医院各科室开展明察暗访 6 次,专项督导检查 8 次。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信