您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 部门快讯
砚山县林业局六强化转作风推进工作出成效
作者:李茂翠 来源:林业局 发布时间:2017年09月13日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

县林业局狠抓作风专项整治,通过加强内部管理和局班子建设,加大执行力度,规范干部行为,狠抓工作落实,进一步转变了工作作风,创新工作思路,提高工作效能,开拓了工作新局面

一是 强化班子建设。县林业局聚焦中央对云南巡视“回头看”整改工作要求,全面履行管党治党责任,从加强思想建设,提高政治素质;加强制度建设,完善运行机制;加强能力建设,提升领导水平;加强组织建设,提升整体合力;加强作风建设,提高服务质量;加强廉政建设,增强自律意识六个方面改进班子自身建设。

二是 强化常态化服务机制。实行局班子成员、林业技术员挂钩11个乡镇指导工作开展、进行造林、幼林抚育管理、病虫害防治等方面的技术指导,帮助林农出主意、想办法、破难题、解瓶颈

三是 强化责任,形成开拓创新的思想作风。通过示范窗口实行“一站式”服务,引导全局干部职工进一步增强四个意识树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,转变作风,提升效能,以更加开阔的思维谋划工作,以更加务实的作风开展工作,切实解决好工作中存在的突出问题。

四是增强思想教育。今年8月4日召开作风整治动员会,开展作风专项整治行动,并先后4次召开会议组织全干部职工专题学习作风整治相关文及党的法律、法规,深入开展作风教育和党风廉政教育,使他们树立勤奋敬业、爱岗奉献的理想信念,注重做好窗口工作人员的思想教育工作,不断提高他们的服务意识和纪律观念。强调中心全体工作人员要规范言行举止,严守工作纪律,切实从思想上解决纪律松弛、庸懒散软等问题,要认真查找自身问题和工作中存在的不足,始终保持高度警惕,做到防微杜渐,警钟长鸣,以优良的工作作风树立政务服务新形象。

五是强化效能建设,形成真抓实干的工作作风。围绕县委、政府和局重点工作安排,将各项任务分解到班子成员、各股室站队,确定时间节点、完成时限、工作标准等,同时健全考评考核制度;结合作风专项整治,认真执行首问负责、限时办结等各项制度;严格考勤、请销假和效能考核等制度,严肃处理上班迟到、早退、离岗、串岗和上网娱乐等从事与工作无关的行为。

六是强化督促检查力度。局班子领导5次深入股室站队督查工作,及时发现问题,及时提醒,及时整改,及时解决。

通过作风整治,干部职工纪律意识得到明显增强,自觉履职的思想意识得到明显增强,为民服务的宗旨意识明显提高。有力推进了各项工作的有效开展,至目前,全县已完成封山育林30000亩,人工造林99977.6亩,其中石漠化综合治理人工造林8100亩,防护林工程4162元,中央财政造成林补贴34532.1亩,退耕还林27700亩,陡坡地治理22417.5亩,省级木本油料基地建设拳植物核桃500亩,水源林2000亩,林地征占用植被恢复造林566亩;完成生态村四旁绿化8个,护路林建设45.5公里,完成森林抚育21408亩,已完成义务植树47.7万株。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信