您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 部门快讯>> 农科局
韩国辣椒专家深入砚山县考察辣椒生产工作
作者:黄万丽 来源:农科局 发布时间:2017年07月14日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

2017年7月12日,韩国庆尚北道农业技术学院英阳辣椒病害及育种专家2人到砚山县考察辣椒生产情况,一同前来的有省政协人口资源环境委员会副主任张高福、省农科院园艺作物研究所研究员龙洪进、省农科院园艺作物研究所助理研究员杜磊。

考察组先后前往盘龙乡沙子坡村、砚山县国家现代农业综合示范园区、江那镇舍木那村察看了辣椒新品种试验示范情况。2017年砚山县共引进23个辣椒新品种进行种植示范,在砚山县国家现代农业综合示范园区种植示范面积50亩,种植示范技术均采用精量点种、穴盘育苗、旱覆膜栽培、配方施肥、病虫害综合防治等技术进行种植栽培示范。

今年由于前期干旱天气原因,辣椒新品种CT117育苗稍晚,至5月份才作椒苗移栽工作,而后期6月份至今则连日多雨,导致辣椒病虫害频发、病虫害综合防治较难。但在盘龙乡沙子坡村种植的朝天椒品种长势较好,大部分已成熟并采收上市,价格甚好,上星期收购价为每公斤9元以上,本星期每公斤收购价已达12元以上。今年共在盘龙乡沙子坡村种植示范辣椒新品种CT117是650亩,现总体长势较好并达采收上市。考察组对砚山辣椒产业工作给予了肯定,同时对今后辣椒生产工作作了指导建议,省农科院园艺作物研究所研究员龙洪进老师还对辣椒新品种CT117的种植栽培技术,育苗最佳时间、病虫害防治等作了分析、指导和讲解。

上述行程有砚山县县政协副主席杨自明、砚山县农科局副局长彭海军、砚山县蔬菜研究所所长陈丽等陪同了考察。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信