您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 部门快讯>> 卫计局
砚山县卫计局“七抓”促党建工作常态化制度化
作者:佚名 来源:卫计局 发布时间:2017年07月13日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

近年来,砚山县卫计局紧紧围绕卫生计生改革发展大局,以全面落实从严治党为主线,充分发挥各级党组织核心作用,切实加强各级党组织和党员干部的作风建设、思想建设、组织建设和党风廉政建设,为全县卫生计生事业科学发展和建设“健康砚山”提供坚强组织保证。

抓习近平总书记系列重要讲话精神学习贯彻。把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,作为一项长期政治任务抓紧抓好。各支部采取集中宣讲、专题辅导、个人自学、交流研讨等多种形式,精心制定学习计划,全面准确领会精神实质,以党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

抓“两学一做”学习教育。“两学一做”学习教育是全面从严治党的重要部署,是拓展以往教育实践成果的重要举措,是推动新时期卫生计生事业发展的迫切需要。该局各级党组织充分提高思想认识,深刻领会“两学一做”学习教育重大意义,将其作为今年党建工作的龙头任务,切实抓紧抓实抓好、抓出成效。把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,层层落实责任,强化组织保障,坚持问题导向,坚持统筹推进,加大宣传引导,以强烈的责任意识精心组织推进,确保学习教育取得实效。

抓组织生活制度落到实处。严格执行民主集中制,加强党支部规范化建设,强化党员日常管理。认真落实“三会一课”、领导班子成员参加双重组织生活、主题党日活动、民主评议党员等制度,规范领导干部组织生活行为。

抓党员干部培训教育。充分利用干部职工会、党委中心组学习等平台,推进学习型党组织建设。各支部按照要求对党员、入党积极份子开展培训。局党委对支部书记、党务干部开展培训,进一步加强政治理论学习,提高整体素质。

抓队伍作风纪律建设。按照“基层党建提升年”和“八项规定”的要求,认真查找作风纪律方面存在的突出问题,重点查找服务质量、办事效率、服务重点项目建设、窗口单位行政审批事项等情况。实行首问负责制、一次性告知和一次性办结制;公开办事流程、效率标准和服务规范,加大对不作为、慢作为、乱作为的查处力度,抓好窗口行业作风建设;继续开展专项整治,对涉医服务收费、医药购销开展自查自纠,及时发现问题,及时进行整改。

抓典型示范引领。加强医德医风、卫生计生法律法规教育学习,实施典型示范工程,培育和挖掘系统内的先进典型,让他们现身说法,开展“职业道德、社会公德、个人品德”教育。各党组织持续开展具有时代特点和行业特色的卫生计生精神教育、研讨活动,打造卫生计生党建工作特色亮点和品牌。

抓精准扶贫出实效。组织党员干部到精准扶贫挂钩联系村开展“服务基层送健康”活动,真情实意帮助困难群众和困难党员排忧解难;开展“一对一”精准扶贫工作,做好建档建卡摸底调查工作,协助贫困家庭制定脱贫规划,帮助他们发展生产,改善环境,摆脱贫困,过上幸福健康美好的新生活。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信