您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 乡镇动态
阿猛镇首个试点村妇代会改建妇联圆满完成
作者:阿猛镇 来源:阿猛镇 发布时间:2017年09月13日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

2017年9月7日,阿猛镇迷法村的28名代表以及其他12个村委会的观摩人员在村委会二楼会议室召开迷法村妇代会改建妇联第一次妇女代表大会,选举产生第一届妇联执行委员会委员15名,其中妇联主席1名及专兼职副主席3名。阿猛镇党委委员、组织委员代学华到会场指导,村党委书记杨育汉主持会议。

会上,村党委书记杨育汉宣读了《迷法村委会关于召开妇代会改建妇联第一次妇女代表大会的批复》,介绍候选人的情况并通过了大会选举办法(草案)和监票员、计票员名单,之后妇女主任作工作报告。大会按照法律相关程序,公开、公正、公平的投票产生了迷法村委会第一届执行委员。随后召开第一次执委会,投票产生第一届妇联主席、副主席。之后新当选的妇联主席赛部作表态发言,她表示,今后将会从抓学习培训,提高妇女队伍的整体素质,增强妇女的法律意识,抓队伍作风,树立良好形象,打造一支从思想上、创新能力上、工作业务水平上的高素质基层妇联组织。

最后,阿猛镇党委委员、组织委员代学华对迷法村新当选的第一届妇联执委、主席、副主席表示祝贺,她表示,村妇代会改建村妇联,能更好的把我们身边能干事、会干事,热爱妇女事业的优秀妇女吸纳进来,进一步发挥妇女“半边天”的作用,希望各位妇女代表能够认识到妇联工作的重要性,充分发挥妇联组织在脱贫攻坚及促进各民族文化交流中的作用,并提出当前需要妇女代表积极参与“控辍保学”工作。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信