您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 乡镇动态>> 八嘎乡
八嘎乡念好“四字经”抓实贫困对象动态管理工作
作者:八嘎乡 来源:八嘎乡 发布时间:2017年07月13日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为深入贯彻落实省、州、县贫困对象动态管理工作会议和文件精神,全面实现扶贫对象“应纳尽纳”“应退尽退”“应扶尽扶”。确保零错纳、零漏纳、零错退。八嘎乡念好“四字经”抓实贫困对象动态管理工作。

一是突出一个“准”字。对照目标任务,12支268人工作组深入每村每户去摸清基本情况,认真排查贫困对象,根据贫情分析判定标准,精准识别贫困对象,按照“两不愁,三保障”要求,对“应纳尽纳”、“应退尽退”、“应扶尽扶”的贫困对象进行精准识别,为精准扶贫、精准脱贫工作奠定基础。

二是强化一个“宣”字。为营造贫困对象动态管理工作的良好舆论氛围,强化对文件精神和政策方针及动态管理工作意义的宣传力度,在动态管理工作启动前和实施过程中以培训会、群众会、张贴公告等方式全方位广泛宣传,确保贫困对象动态管理工作要求及重要意义深入人心。截至目前,共召开4次党委扩大会议、4次乡、村干部职工动态管理工作培训会、2次挂包帮单位会议研究此次动态管理工作。召开群众会76场,张贴公示公告154余份。

三是注重一个“实”字。坚持实事求是的工作原则,要求所有工作队员到村到户实地测量和测算,对照评定标准,通过贫情会议分析一一排查核实,全面纠正识别不精准问题,彻底解决错评、漏评、错退等问题,确保精准识别贫困对象,为打赢脱贫攻坚战找好着力点。截至目前,八嘎乡共开展贫情分析会154场,完成收入测算1087户。

四是抓好一个“严”字。严格遵守省、州、县工作要求和“八个严禁”纪律要求,坚持公开、公平、公正原则,严格工作程序,严肃工作态度,严谨工作作风,坚决杜绝搞变通、推诿扯皮、弄虚作假、优亲厚友等侵害群众利益和影响工作进度的违纪违规行为,为完成动态管理工作提供纪律保障。截至目前,八嘎乡共组织工作纪律抽查2次。

截止7月12日,八嘎乡错评89户344人,错评率7.74%;错退167户673人,错退率20.28%;漏评310户1010人,漏评率3.65%。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信