您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县组织参加州(市)、县(市、区)委书记工作经验交流会
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2017年07月07日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动
    7月6日,全省召开州(市)、县(市、区)委书记工作经验交流会。砚山县在县政府七楼视频会议室设分会场组织收听收看。
会议现场
    红河哈尼族彝族自治州、楚雄彝族自治州、瑞丽市、龙陵县、安宁市、文山市、兰坪白族普米族自治县、富源县、水富县、华坪县等10名州(市)、县(市、区)委书记通过视频围绕“全力促进工业经济增长”主题,就本地区工业经济发展方面的经验和做法作交流发言。
    省委书记陈豪,省委副书记、省长阮成发进行了点评,并就下步工作作要求。
    “要登高望远,认清新一轮工业革命大趋势、大机遇、大挑战。” 陈豪在总结讲话时指出,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感务实大干。云南要实现跨越发展,现实差距在工业,潜在优势在工业,有效支撑在工业。
    “要脚踏实地,做好自己的事,努力实现工业经济弯道超车、跨越发展。”陈豪强调,要明确主体功能区战略,按照做强滇中、搞活沿边、多点支撑、园区集聚、产城融合思路,完善以工业、实体经济为主体的生产力布局,走出一条产业集聚、资源集约、土地节约、绿色发展的新路子。要以改革开放创新增强工业转型发展新动力,抓住供给侧结构性改革和推进“一带一路”建设机遇,改造提升传统产业,培育壮大高新技术产业,实现产业结构向“两型三化”转变。要创优发展环境,打造发展载体,深化“放管服”改革,树立“亲”“清”新型政商关系,促进内外合作。要营造大抓工业、大兴实体的良好氛围,因地制宜规划工业发展,大力培育适应市场需求、符合本地区实际的支柱产业。各级各部门要牢固树立“作风转在前,经济发展就能走在前”的理念,以过硬作风打赢工业经济攻坚战。
    阮成发作点评时要求,要进一步增强危机意识、责任意识,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,加快培育发展一批战略性新兴产业。要找准发展方向、解决突出问题,正确处理好各地重点发展产业与全省着力推进的8个重点产业、传统产业转型升级与新兴产业培育发展等关系,大力促进一二三产业融合发展,聚焦重点产业做长产业链。要坚持党政主要领导亲力亲为抓好招商引资,深化“放管服”改革,着力降低企业生产经营成本,营造产业发展良好环境。
    县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导和县属相关部门主要领导参加会议。
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信