您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县组织收听收看文山州庆祝第33个教师节电视电话会议
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年09月11日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

9月8日,文山州举行庆祝第33个教师节电视电话会议,我县在县、乡分会场组织收听收看。县在家四班领导、县法院院长、县人民检察院检察长及县直有关部门负责人在县政府七楼会议室视频参加会议。

视频参会现场

会议要求,全州广大教师要争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“好老师”,更好地履行“传道、授业、解惑”的神圣职责,不断开创全州教育改革发展新局面,为实现全州脱贫攻坚、全面小康、跨越发展培养更多的优秀人才。

会议对20个教育工作先进集体、20名先进教育工作者、200名优秀教师进行了表扬。砚山县幼儿园园长文英、丘北县一小校长李晓江、麻栗坡县天保镇帐篷小学教师王和强、文山市柳井乡中心学校教师吴玉娥等先进集体、先进教育工作者、优秀教师代表在会上作交流发言。

州委书记童志云指出,举行教师节庆祝大会,既是向广大教师表达最美好的祝愿,也是对全州教育工作者百尺竿头、更进一步的更高期许。长期以来,广大教师和教育工作者始终以良好的精神状态、饱满的工作热情、高尚的职业道德、过硬的业务能力,奋斗在教育工作第一线,扎根在育人事业最前沿,矢志不渝、默默奉献,付出了大量艰辛和努力,培养了一批又一批优秀人才,谱写了文山教育事业发展新篇章。

州委书记童志云要求,全州广大教师要自觉忠诚于党的教育事业,忠诚于人民,植根于人民,服务于人民,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,做社会主义核心价值观的践行者、探寻知识提高素质的领航者、学生健康成长的引路者、传承弘扬良好社会风尚的引领者、脱贫攻坚“扶智”的主力军,为实现全州脱贫攻坚、全面小康、跨越发展培养更多的优秀人才。

州委书记童志云强调,全州上下要弘扬尊师重教的优良传统,营造尊师重教的浓厚氛围,关心教育、关注教育、支持教育,爱戴教师、善待教师、厚待教师,为教育发展保驾护航,不断开创全州教育改革发展新局面。

州委副书记、州长张秀兰要求,全州各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略位置,认真落实“经济社会发展规划要优先安排教育发展、财政资金要优先保障教育投入、公共资源优先满足教育和人力资源开发需要”的要求,切实加强教育改革发展的组织保障、条件保障、队伍保障,全力推动各级各类教育均衡发展,努力办好人民满意的教育。要大力开展为教师办实事活动,落实惠师政策,加强师德建设,在全社会营造尊师重教和关心教师、理解教师、支持教师的新风尚、新气象,把对教师的关爱与尊重落实到实实在在的行动上。广大人民教师和教育工作者,要唱响新时期教育改革发展主旋律,切实肩负起立德树人、教书育人的崇高使命,为全州的教育事业持续健康发展作出新的更大的贡献。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信