您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
砚山县举行庆祝第33个教师节大会
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2017年09月11日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

  9月8日,砚山县举行庆祝第33个教师节大会,对过去一年教育战线上涌现出的先进集体、先进教育工作者和优秀教师进行表扬,弘扬尊师重教优良传统,营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的社会氛围,推动全县教育事业不断向前发展。

大会现场

  会议对县民族中学、平远一中、盘龙乡中心学校等7家教育工作先进集体;72名先进教育工作者;128名优秀教师行了通报表扬、颁发了奖牌和证书,受表扬的集体和个人代表作了发言。

州委常委、砚山县委书记李红讲话

  会议强调,当前砚山县正处在脱贫攻坚和同步全面建成小康社会的关键时期。扶贫先扶智、治贫先治愚,只有全民科学文化素质全面提高,才能有效阻断贫困代际传递、实现群众稳定脱贫。

  会议要求,全县各级各部门要进一步牢固树立教育优先发展的思想,切实将教育优先发展战略贯彻落实到具体的规划、建设等工作中。要进一步深化教育领域改革,促进教育健康发展;进一步补齐教育“短板”,促进教育公平;进一步提升义务教育均衡水平,实现优质均衡目标;进一步提升学校管理水平,实现教育教学质量新提升。要抓住关键,打造高素质教师队伍加强师德师风建设,健全完善教师管理制度,切实提高待遇保障。要凝聚合力,营造尊师重教良好风尚。更加重视教育,强化责任落实;更加爱护教育,构建“平安校园”;更加崇尚教育,优化教育环境,不断开创全县教育改革发展新局面,为实现全县经济社会跨越发展培养更多的优秀人才,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  县四班领导;县法院院长,检察院检察长;各乡(镇),管理区党委书记、乡(镇)长、管委会主任;县委各部委,县人大教工委,县政协教科文卫委,县直国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位及省州驻砚单位的主要负责同志;受表扬的先进集体代表、先进教育工作者、优秀教师;县属学校校(园)长,各乡镇中心学校、初级中学校长及城区学校部分教师代表,县教育局全体干部职工参加会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信