您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 县级会议
文山州弘扬“西畴精神”先进模范事迹砚山县巡讲报告会举行
作者:网站管理员 来源:本站原创 发布时间:2017年09月11日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

9月8日,文山州弘扬“西畴精神”先进模范事迹砚山县巡讲报告会在砚山县民族剧院举行。

会议现场

州宣讲报告团的6位同志以他们的亲身工作经历,为现场的领导干部作了一场鲜活生动、真诚质朴、感人肺腑的践行“西畴精神”事迹报告。他们身上集中体现了艰苦奋斗、不等不靠,顽强拼搏、勇于争先的“西畴精神”,充分展现了共产党员和一线干部的精气神,传递了向上向善的正能量,具有鲜明的代表性、典型性、先进性和时代性,是我们在脱贫攻坚中开展“自强、诚信、感党恩”主题教育实践活动的鲜活教材。6位同志的报告感人至深、催人奋进,使现场的领导干部受到极大震撼,思想受到深刻教育。

州委常委、县委书记李红主持并讲话

会议要求,全县各级各部门要充分认识弘扬“西畴精神”,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的实践要求是打赢脱贫攻坚战的迫切要求,是实现我县经济社会跨越发展的现实要求,学习和弘扬“西畴精神”,对于提振全县各族人民的精气神,激发昂扬斗志,坚定必胜信心,具有重要意义。要深刻领会“西畴精神”所体现的自强不息的精神品质、勤劳实干的实践品质、敢为人先的担当精神、艰苦奋斗的拼搏精神、以民为本的人民情怀实质内涵。各级干部唯有不等不靠不懈怠,苦干实干加油干,方能闯出一片新天地。要高度重视,及时传达学习;全面动员,深入开展宣讲;注重宣传,营造良好氛围,在全县迅速掀起弘扬“西畴精神”的热潮,使全县广大党员、干部、群众要争做弘扬“西畴精神”的表率,把“西畴精神”体现在工作中,创新谋变,苦干实干,为我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出积极贡献,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县四班领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,各乡(镇)、管理区党委书记,乡(镇)长、管委会主任,县委各部门,县人大常委会教工委、县政协教科文卫委,县委各部门、县级国家机关各委办局、各人民团体、省州驻砚单位股所级以上干部,受表扬的教育工作先进集体、优秀教师、先进教育工作者代表,县教育局全体干部职工,县属学校(园)校(园)长,各乡(镇)中心学校、初级中学校长,城区学校部分教师代表,共计600余人参加报告会。

  • 上一篇:砚山县举行庆祝第33个教师节大会
  • 下一篇:没有了!
  • 0
    友情链接
    | 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
    砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
    地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
    欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
    滇ICP备05004378号
    关闭×
    手机访问
    官方微信