您当前的位置: 砚山县人民政府>> 政务资讯>> 会议中心>> 乡镇会议
稼依镇召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会
作者:稼依镇 来源:稼依镇 发布时间:2017年09月10日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为进一步加强师德建设,调动教职工的积极性,激励广大教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,推动全镇教育事业的全面发展,在教师节来临之际,稼依镇于9月8日,下午3点,在稼依镇中心校阶梯教室,举行了“喜迎党的十九大、点亮稼依教育梦”表彰大会,对做出显著成绩优秀教师、优秀工作先进者和优秀集体给予表彰,全镇教职工、退休教职工、中心校领导班子参加会议,镇党委书记纳巨臣,镇党委委员、宣传委员杨开兵出席会议。

(会议现场)

会议在奏响国歌中拉开序幕,首先,由稼依镇党委委员、宣传委员杨开兵同志宣读《中共稼依镇委员会 稼依镇人民政府关于对曹普仁等50名教师及10名先进教育工作者进行表彰通知》,稼依镇中心学校校长杜永珍同志宣读中心校优秀学校、优秀教师的表彰决定和荣获教育教学成果奖教师名单。优秀教师、优秀工作先进者、优秀集体依次上台领奖,主席台就坐领导颁发证书。

随后,优秀教师代表、退休教师代表分别表态发言,号召全镇教职工,以高度负责的精神,爱岗敬业,教书育人,诲人不倦,为人师表,无愧于人民教师的光荣称号,以高尚的师德,精湛的业务,扎实的工作,丰硕的成果回报社会,让家长放心让学生满意。

(优秀教师代表讲话)

而后,稼依镇中心学校校长杜永珍同志发表热情洋溢的讲话,对教职工表示节日的祝贺和关心,对于领导和来宾表示感谢,对于教育发展方向做了工作汇报和总结,在教学任务,教学改革,师资队伍建设,校园文化建设及各项管理工作都取得了显著成绩,并鼓励全体教职工再接再厉,努力工作再创佳绩。

(稼依镇中心学校校长杜永珍同志讲话)

最后,党委书记纳巨臣对本次会议做了总结,充分赞誉了稼依中小学2017年度取得的优异成绩,对退休教育工作者对教育工作的支持表示感谢,回顾稼依镇在过去一年中的教育工作,表示社会各界大力支持和全镇广大教师和教育工作者辛勤劳动、无私奉献使得稼依的教育事业有了翻天覆地的变化,为努力把稼依镇中心校打造成文山州示范学校而奋斗,并指出目前教育工作者在教育工作中存在的问题和困难,要求全镇教职工应全身心投入到教育事业中,减少全镇文盲率,造福下一代,按照工作要求,完成剩余“控辍保学”学生的如期劝返,积极为全镇社会、经济、文化工作出谋划策,为建设美丽稼依和谐稼依奠定人才基础。

(稼依镇党委书记纳巨臣讲话)

本次会议营造了尊师重教的浓厚氛围,弘扬了尊师重教的良好风尚,体现了全镇教师吃苦耐劳,勤奋工作,甘当人梯,勇于探索,富于创造,甘于奉献的精神,是尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的具体体现。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信