您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 风情七乡
阿舍卫生院五措并举深化“平安医院”创建活动
作者:卫计局 来源:卫计局 发布时间:2017年08月27日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

今年以来,阿舍卫生院认真贯彻落实县卫计局有关 “ 平安医院 ” 创建活动文件精神,五措并举深化 “ 平安医院 ” 创建活动,切实维护了正常医疗秩序,和谐了医患关系,助推了医院发展。

提高认识,加快推进医患纠纷预防处理机制建设。 采取多项措施强化 “ 平安医院 ” 建设,强化医院治安责任和安全保卫工作,加强和谐医患关系建设,畅通患者投诉处理机制,进一步提升卫生院安全防范能力,为群众打造平安的就医环境。

加大投入,改善医疗服务和加强医疗质量管理。 加大设备投入和维护,加强人才队伍建设、医务人员人文教育、医患沟通培训,加强医德医风建设,改善服务态度,优化服务流程,设置免费饮用水服务,切实提高医疗服务质量,优化医疗服务环境,改善群众就医感受。

主动作为,妥善处理医患纠纷。 主动作为,完善患者投诉管理,建立完善畅通便捷的投诉渠道,规范投诉处理程序,努力将医疗纠纷解决在萌芽状态。

有效引导,抓好宣传教育。 通过召开专题培训会、开展问卷调查、设置征求意见箱、公布投诉电话、 LED 显示屏普及平安创建知识、加强法制安全教育、宣传依法维权典型案例和医疗纠纷处理的法定途径等方式引导患者和医务人员合理维权,依法表达诉求。

狠抓落实,加强督导检查。 以服务好、质量好、医德好和群众满意 “ 三好一满意 “ 为目标,强化以 “ 病人为中心 ” 的服务理念,适时开展 “ 平安医院 ” 创建活动督导检查,不断提升医疗服务质量。加强创建活动各类痕迹资料和工作台账的检查,找准 “ 短板 ” ,加以整改,确保达到创建活动的要求。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信