您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 风情七乡
感悟“西畴精神”,接受心灵洗礼
——中共砚山县委党校赴西畴实地感受“西畴精神
作者:黄春富 来源:党校 发布时间:2017年09月05日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为讲好“西畴精神”故事,弘扬“西畴精神”。2017年8月31日,中共砚山县委党校骨干教师一行8人赴西畴实地感受“西畴精神”,接受心灵洗礼。

图为在岩头村实地感受“西畴精神”

学习组一行先后深入三光片区石漠化综合治理国家级示范区、戈木村、岩头村、“西畴人”博物馆等进行现场实地感受。在三光片区石漠化综合治理示范区,大家深深被曾经因“树木被砍光、水土流失光、姑娘全跑光”而出名的三光村,在各级党委政府的关怀和支持下,群众历经千辛万苦,在乱石坡上炸石造地,用热血和汗水开垦出一条条整齐划一的石头地埂、一块块平整连片的石漠梯田、一片片新栽植的猕猴桃园地的三明村所震撼;在西洒镇岩头村“最后一公里”道路上,看着悬崖上镌刻的红色“实干”二字,抚摸劈山开路凿子的印记,大家切实感受到“等不是办法,干才有希望”的“西畴精神”的力量源泉。

图为与西畴县委党校开展“西畴精神”交流探讨

在西畴县委党校,大家还观看微电影《肖家塘的路》,聆听刘春艳老师《等不是办法,干才有希望——弘扬“西畴精神”,决战脱贫攻坚》的专题讲座,与西畴县委党校就如何弘扬“西畴精神”进行了交流和探讨,多角度感受“西畴精神”的丰富内涵,为扎实做好“西畴精神”的宣传教育工作奠定了坚实基础。

通过此次实地感受学习活动,砚山县委党校还将充分发挥自身的职能优势,及时将“西畴精神”纳入中青年干部培训班、村社干部学历提升班等各种培训班次中,让培训学员对“西畴精神”进行再学习、再认识、再教育,让“西畴精神”与时俱进,成为砚山决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越式发展的精神力量。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信