您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 魅力砚山>> 风情七乡
砚山县苗族协会召开第三次会员代表大会
作者:佚名 来源:砚山县苗族协会 发布时间:2018年11月06日 点击数: 双击自动滚动

2018年11月3日,砚山县苗族协会第三次会员代表大会在县委党校隆重召开。县委常委、县委统战部部长卢飞,县人大副主任张坤能,县人民政府副县长杨波,县政协副主席赵雁春亲临会议指导,县人大退休的原副主任王秀芬、侯金发以及协会原班子成员应邀参加会议,城区及各乡(镇)会员代表等共100余人参加了会议。第二届理事会副会长熊国斯主持会议。

会议现场

县苗协会第二届理事会常务副会长王俊明同志代表第二届理事会作了工作报告。报告指出,过去三年,砚山县苗族协会在县委、县人民政府的正确领导和各级各部门的关心、支持、帮助下,紧紧围绕着县委、政府的工作大局,在维护民族团结、社会稳定,促进苗族群众脱贫、苗族人才培养和苗族文化发展等方面作出了积极的努力。报告还认真总结经验和分析存在的困难和问题,对今后五年工作提出了建议:一是始终把维护民族团结和社会稳定作为首要任务来抓;二是以加快发展为第一要务,凝心聚力助脱贫促发展三是抓紧抢救苗族非物质文化遗产,为繁荣和发展民族文化打好基础;四是加强会员队伍建设,助推乡村振兴战略实施;五是继续做好苗族干部和人才培养工作;六是加强对外交流和协会宣传工作。

县委常委、县委统战部部长卢飞代表县四班领导讲话,对苗协会工作给予充分肯定,并提出了四点要求:一是要主动适应新时代要求,勇于担当作为;二是要加强苗协会自身建设,提高服务能力;三是要加强对内对外交流,促进民族团结进步事业发展;四是要齐心协力,为砚山经济发展做出新贡献。

会上,县苗协会办公室王秀芝代表第二届理事会作了财务收支情况报告。

会议选举产生了新一届县苗协会领导班子。由王俊明担任协会第三届理事会会长,熊国斯、吴贵光、王杰三位同志担任副会长,吴玉祥同志担任秘书长。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信