您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 社会公益
砚山县统计局开展敬老爱老志愿服务活动
作者:罗万芬 来源:统计局 发布时间:2017年08月22日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

“百善,孝为先”,敬老爱老是我们中华民族的传统美德。为弘扬尊老爱幼的中华传统美德,让老人们时刻感受到社会大家庭的温暖及关怀,同时增强我们统计人的社会爱心与责任感,8月20日下午,砚山县统计局组织全体干部职工去砚山中心敬老院开展志愿服务活动,为老人们送温暖、送爱心。

活动中,各位干部职工送去为老人精心挑选购买的鞋架,用自已的方式帮助老人清理鞋袜、打扫卫生、整理床铺、与老人聊天、下棋、玩扑克、打乒乓球、散步等。 活动现场其乐融融,温馨融洽。 老人们像过节一样开心, 看着他们 舒心 的笑容, 我们 的心也因此变得更加暖和。老人们兴致勃勃地说着各自的故事、各自的人生,仿佛彼此就是亲人一般!

活动结束, 我们与 老人们依依惜别。 此次 活动,丰富了敬老院老人们的精神文化生活,给老人们带来了活力与欢乐,使他们感受到 了社会 的 关爱 ,同时增强了我 局干部职工的感恩和担当的 社会服务意识,展现了 文明单位文明统计人 的风采!

  • 上一篇:1-7月砚山全县固定资产投资同比增26.1%
  • 下一篇:没有了!
  • 0
    友情链接
    | 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
    砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
    地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
    欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
    滇ICP备05004378号
    关闭×
    手机访问
    官方微信