您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 社会公益
桥无止 心连心
--八嘎乡六主村无止桥项目竣工
作者:黄青春 来源:政协办 发布时间:2017年08月30日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

8月26日,云南省政协港澳台侨和外事委员会副主任童凤华,州政协党组副书记、副主席赵琼等领导到砚山县八嘎乡六主村参加“无止桥”项目竣工典礼。

香港无止桥慈善基金会是由港区全国政协委员、云南省政协委员纪文凤女士创办,旨在推动香港和内地大学生为国内偏远贫困地区设计和修建便桥的慈善团体。八嘎乡六主村无止桥竣工典礼活动也是香港回归祖国20周年活动之一。

六主村无止桥是由香港无止桥慈善基金捐助,由香港中文大学、香港理工大学、香港教育大学、清华大学、上海同济大学和昆明理工大学的60余名大学生志愿者亲自设计和修建。是一座一敦两跨的人行网箱桥,桥梁全长32米。

在竣工仪式上,童凤华向为工程建设付出辛勤努力的志愿者们表示真挚的感谢,并表示聚善连心的无止桥成功坐落于六主村,将缩短六主村贫困儿童上学的路程、为父老乡亲出行带来极大的方便,是一座连起各位慈善人士和砚山人民的友谊之桥!

副县长梁映华代表砚山县对基金会在我县开展的慈善事业表示感谢,同时希望六主村的孩子们要常怀感恩之心,在遇到需要帮助的人时,能在行有余力之时伸出自己的援助之手,把爱心持续传递下去。

省政协港澳台侨外事委员会副主任童凤华,州政协党组副书记、副主席赵琼,县政协党组书记、主席何江,副主席赵雁春及副县长梁映华与志愿者们一同为“六主村无止桥”剪彩、揭牌,八嘎乡党委政府还为辛苦付出的志愿者们送上锦旗表示感谢。

一座无止桥,连接了大陆与香港,沟通了城市与农村,更增进了学生与社会的交流。六主村无止桥仅仅是无止桥基金会在内陆修建的多座桥梁中的一座,透过无止桥,我们更应该看到社会热心人士及大学生们对社会责任的果敢担当与无私付出。我们的生活需要这样的一座座桥梁,将公益与爱心传播到需要的每一寸土地上。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信