您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 社会公益
精准扶贫暖人心 暖冬行动促和谐
——砚山县第二幼儿园党支部带领群团开展“帮扶暨暖心”活动
作者:县二幼 来源:县二幼 发布时间:2018年01月04日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步抓好精准脱贫结对帮扶责任落实,让困难群众感受到党和政府的关爱,让寒冷的冬季变得温馨和谐。砚山县第二幼儿园积极响应县文明办、共青团砚山县委开展“爱心筑梦·情暖砚山”暖冬行动。12月30日一大早,我园全体教职工放弃休假,冒着严寒,前往脱贫帮扶点——阿舍乡坝心村委会、地者恩村委会下辖的8个村小组,开展“寒冬送温暖,扶贫暖人心”活动暨新一轮“挂包帮 转走访”结对帮扶活动。

支部书记、园长李学珍带头践行暖冬行动,到贫困户家里详细了解他们的生活情况和健康状况,倾听他们生活中遇到的困难,叮嘱他们要注意保暖防冻,要保持良好的心态,有困难及时向乡党委、政府反映,老师们也各自为他们所包联的贫困户送去棉被、大米、食用油等慰问品,在寒冷的冬天为困难群众带去最贴心的温暖,践行了老师们对组织的承诺。

本次活动,在县文明办和共青团砚山县委的号召下,我园干部职工和党员志愿者积极响应号召,结合“挂包帮 转走访”及挂钩联系贫困户实际,主动发扬志愿服务精神,以微薄之力尽担当之责,切实为贫困儿童及老人送温暖。在严寒的冬天,让“挂包帮 转走访”及挂钩联系贫困户沐浴在党的阳光下,让他们在严寒的冬天不再寒冷。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信