您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
懂法、守法,用法、争做党的事业合格接班人
--砚山县司法局积极开展“自强、诚信、感党恩”普法宣传活动
作者:司法局 来源:司法局 发布时间:2017年09月13日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为进一步增强辖区在校学生预防违法犯罪意识,加强自我防范能力,遏制青少年违法犯罪行为,维护校园安全和谐稳定。9月11日下午,县司法局局长唐银洪到县一中为高一1195名新生开展“自强、诚信、感党恩”普法教育宣传活动。

课堂上,唐银洪从党的成长历史,讲到身边生活的变化,“读历史、懂历史、感党恩”,感恩今天的幸福生活来之不易,学会珍惜当下,好好学习,报效国家。之后又重点从不诚信、不守社会公德“身边典型案例”进行法制教育,教育学生在日常生活中知敬畏、明是非。引导学生正确处理矛盾纠纷,看待不和谐的音符,增强自我安全防范意识和理智行事的能力。养成良好的行为习惯,认真履行学生的一日常规,用校纪校规约束自己的行为,做到严格遵守,要学会对自己行为的控制,增强法制意识。

最后,唐局长倡议:同学们,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。” 任何丑恶的、不良的行为和习惯,我们都应坚决制止,决不含糊。让我们携起手来,认真学习、严格遵守各项法律、法规,自觉抵制各种不良现象,一起学法、知法、守法。用我们美好的心灵去净化身边的丑恶,用我们灵巧的双手共建人类的文明,共创和谐平安校园。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信