您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
砚山县市场监督管理局开展加油机专项计量监督检查
作者:市场管理局 来源:市场管理局 发布时间:2017年09月13日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

近期,砚山县市场监督管理局在州质量技术监督管理局的指导下,在全县范围内开展加油机专项计量监督检查,规范成品油公平有序市场环境。

8月份以来,砚山县市场监督管理局在全县范围内开展加油站加油机专项计量监督检查,一是配合州质量技术监督局使用仪器进行加油机电脑主板验证检查。二是在全县范围内开展加油机专项计量监督检查, 重点检查 加油站在 用 加油机的计量检定证书是否在有效期内,各部位铅封是否完好;是否存在擅自改动或拆装加油机等计量器具;是否已向社会作出公开诚信计量自我承诺等。

此次行动共出动执法人员6人次、执法车辆2台次,检查加油站21户,检查在用加油机68台、加油枪121支。已作出诚信计量公开承诺加油站7户,加油机受检率100%。在配合州质监局使用仪器监督抽查的3户加油站中,发现2户加油站加油机涉嫌计量作弊,依法扣押8块电脑主板并送检,另外19户加油站加油机总体情况良好,未发现计量违法行为。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信