您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
普法宣讲进村寨 精准扶贫再发力
——阿猛司法所到石板房村开展“自强 诚信 感党恩”普法宣讲活动
作者:阿猛镇 来源:阿猛镇 发布时间:2018年07月09日 点击数: 双击自动滚动

为充分发挥法治宣传在扶贫攻坚工作中的助力作用,不断提高法律服务水平和法治观念,7月6日晚,阿猛司法所借县文广体旅局文艺演出之机,开展了一次别开生面的普法宣讲活动。

本次活动通过与群众零距离接触,了解群众急需的法律知识,解决群众最关心、最现实的问题:一是分析近几年走势偏高的婚姻家庭纠纷、因建房引起的宅基地纠纷、土地纠纷、相邻权纠纷、合同纠纷、损害赔偿纠纷等等农村矛盾纠纷产生的原因;二是提出预防矛盾纠纷的意见;三是总结有效化解矛盾纠纷的方法。

阿猛司法所所长唐华娇向在场群众介绍四种维护合法权益的快捷途径:一是法律援助,让符合条件的困难群众打得起官司。二是关注云南掌上12348微信公众号,让法律服务触手可及。三是加入万人进千村帮万户法“润脱”脱贫微信群,由法治村村长云南杨柏王律师事务所律师李伟为大家提供法律服务。四是咨询石板房村委会法律顾问西华律师事务所主任杨正文。

此次活动,司法所工作人员共向在场的群众发放法律宣传资料1000余本(册),法治宣传围裙200余个,现场解答群众20余人。

开展普法宣讲进村寨活动,让广大群众进一步认识到法律知识的重要性,增强贫困人口的权益保护意识、法治意识,提升法律法规在干部群众中的普及率和影响力,提高他们依法办事工作能力和维护自身合法权益的能力。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信