您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
砚山县农技推广中心进行水稻多样性间混种植技术培训
作者:胡燕 来源:农科局 发布时间:2017年08月17日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

水稻多样性间混种植是粮食绿色高产高效创建示范项目的一项重要技术。今年,在干河乡红舍克村委会小鱼塘村实施了354亩,目前,水稻正置孕穗期,为做好水稻中后期管理技术指导,使该项目顺利完成,达到预期效果,8月11日,砚山县农技中心联合县植保站到干河乡小鱼塘村召开水稻多样性间混种植技术培训。此次共有参会人员127人。

培训分为两个阶段:一是组织农户到田间参观无人机统防统治;此次喷施的农药是30%三环唑、3%甲胺基阿维菌素苯甲酸盐、35%吡虫啉、36%喹啉.戊唑醇,主要预防稻瘟病、叶枯病、和水稻螟虫等病虫害;二是集中农户在村小组活动室召开技术培训:首先由农技中心副主任吕学菊讲解做示范样板的目的意义;其次由植保站站长赵云柱详细讲解水稻主要病虫害的危害与防治技术;最后由农技推广中心农艺师刘常仙对水稻间混种植技术进行培训,内容包括种植规格、田间管理、适时收获等,重点讲了中后期肥水管理技术。

培训结束,该村干部及群众一致认为:这样的培训既增长见识又增长科技知识,深受欢迎,进一步提高了群众种植水平,为样板达到绿色高产奠定坚实基础。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信