您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
2017年文山州肉牛生产养殖技术暨粮改饲专业技术培训会在平远镇召开
作者:平远镇 来源:平远镇 发布时间:2017年08月24日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

2017年8月23日,文山州肉牛生产养殖技术暨粮改饲专业技术培训会在平远镇召开 ,会议由 州农业局 领导陈永玻主持,云南省冻精站书记高级兽医师鲁增荣授课、州畜牧科科长王胜文、镇人大主席王全兵及文山州畜牧站工作人员、肉牛养殖专业户共120余人参加培训。

今年我镇玉米种植面积达25万亩以上,亩产值为850元左右,在我镇发展青贮饲料玉米种植,亩产值达1500元以上,每亩可增收650余元。今年,我镇青贮饲料玉米种植8000余亩,预计增收520万元,同时发展青贮饲料玉米种植将有效推动我镇畜牧业的发展,为我镇肉牛养殖提供饲料保障。

会上,王全兵主席对来自全州各县市学员表示热烈欢迎,同时对平远镇农业产业发展现状进行了介绍,并指出平远镇依托丰富的土地资源和良好的交通区位优势,着力发展蚕桑、花卉、 果蔬、烤烟、畜牧五大产业,本次培训会的召开将有效推动我镇畜牧业的发展。

王胜文科长围绕肉牛养殖技术、粮改饲技术、肉牛养殖扶持政策、各县市的肉牛养殖现状及发展计划四个方面介绍了文山州肉牛养殖情况。本次培训会为期一天,上午由云南省冻精站书记、高级兽医师鲁增荣为学员授课,下午统一到云南砚山昊籁天岑牧业有限公司参观学习。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信