您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
抓实课题研究工作 促进教学质量提升
——砚山县第一小学举行州级课题开题仪式
作者:县一小 来源:县一小 发布时间:2017年07月07日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

2017年6月29日下午,砚山县第一小学举行文山州“十三五”教育科研第二批一般课题《小学数学运算能力训练方法适切性研究》和规划课题《小学生艺术素养培养研究》两个课题开题仪式。

亲临课题开题仪式现场进行指导的专家有县教育局教研室特级教师陈明珠,砚山县第一高级中学教科室主任龚海老师,砚山县第二小学教科室主任陈聪勤老师。参与开题仪式的还有砚山县第一小学党支部书记、校长高文珍同志,以及两个课题组的成员和部分教师代表。

开题仪式上,首先由陈明珠老师宣读立项通知,然后是《小学生艺术素养培养研究》课题负责人杨道伟老师和《小学数学运算能力训练方法适切性研究》课题负责人尹开莉老师作开题报告。针对两个即将展开研究的课题,与会的三位专家分别从关键词的鉴定、研究方法、研究内容、技术路线、阶段成果等方面逐一进行指导,同时也对这两个课题的选题给予了高度评价。最后,两位课题负责人作表态发言,坚定了课题研究组成员开展课题研究工作的信心和决心。

两个州级课题同时开题,这是学校在“科研兴校、以研促教”的道路上迈出的一大步,更是一个新起点。在接下来的工作中,相信课题组一定会严格按照计划扎扎实实开展研究工作,以课题工作带动教学研究,促进学校教育教学质量的提升。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信