您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
砚山县炭房社区儿童之家暑期夏令营活动正式开营
作者:妇联 来源:妇联 发布时间:2017年08月22日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为丰富社区少年儿童暑期生活,营造少年儿童健康成长的良好环境,8月21日上午,砚山县炭房社区儿童之家暑期青少年夏令营正式开营,此次夏令营活动是社区联合县妇女儿童活动中心开展的寓教于乐活动,活动对象为辖区少年儿童,时间为期三天。

在开营仪式活动中,辅导老师带领参与夏令营的50余名孩子开展了观看安全教育片、学习传统彝族舞蹈弦子舞、讲故事比赛等互动活动和游戏。在讲故事比赛环节,讲述的小朋友专心致志,讲述了一个个有趣的故事,其他小朋友也听得津津有味。之后又开展了诸多互动游戏,提高孩子们的团队精神,活动现场孩子们欢声笑语,一阵阵充满节奏的掌声充满了整个社区儿童之家活动室。

这次暑期夏令营活动丰富了少年儿童的暑期文化生活,使孩子们度过一个愉快而又充实的暑假。

炭房社区儿童之家作为我县的三个州级儿童之家之一,在省州县妇联的关心重视和乡镇、社区的大力支持下,于2017年建成投入使用,配备了专职的管理人员,定期开展各种寓教于乐的儿童活动。今后,社区儿童之家将根据少年儿童的需求、兴趣爱好和社区的特色组织系列开展丰富多彩的各类活动,真正发挥儿童之家娱乐、教育、心理、卫生的作用。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信