您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
练字促提升 读书助成长
——砚山县一小教师暑假开展读书、练字活动
作者:县一小 来源:县一小 发布时间:2017年08月27日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为了丰富教师暑假生活,激发教师的读书热情,打牢教师基本功,提升教师综合素质,以更好地适应当前教育发展的形势,2017年暑假,砚山县一小教科室组织全校教师开展了读书和练习钢笔字活动。

8月25日上午,全校教师汇聚会议室,如期举行读书分享交流活动。参与读书分享的教师分别为吴宗杰、陆艳梅、王桥丽、李虹丽、李文娟、龙飞、龙璐玲、杨应丽、雷艳、李继豪。活动中,各位教师从作者介绍、内容简介、作品艺术特色、经典句子分享、读书收获及体会等方面,以课件的形式进行交流分享。分享的书目有心灵励志类的《做不抱怨的教师》,童话《偷影子的人》,儿童诗《向著明亮的那方》,历史小说《巨人的陨落》,武侠小说《射雕英雄传》,著名话剧《雷雨》,讽刺小说《麦田里的守望者》,关于家庭教育的《陪孩子走过3—6岁敏感期》,关于感恩教育的《来生让我做你的母亲》,动物学类的《昆虫记》。交流涉及面极其广泛,内容丰富详实。交流会上,老师们侃侃而谈,有的老师从自己阅读的情况出发,结合教学实际,畅谈读书感受和收获;有的结合自身实际进行反思,告诫大家,最棒的回忆就在当下,所以要珍惜当下。特别是二年级组的龙飞老师,在儿童诗的感召下,亲自创作了一首《浓厚的夏季》,赢得了全体教师热烈的掌声。

分享结束后,全体教师分组上交读书体会和钢笔练习册。从一本本钢笔字练习册中,我们看到的是老师们刚劲的笔锋和娟秀的字迹,感悟到的是老师们练习基本功的信心和决心。

在教育飞速发展的今天,我们的老师像一只高速旋转的陀螺,似乎无心顾及身边的风景,而难能可贵的是,砚山县一小的老师能在时间的缝隙中沉下心来漫步书海,启迪智慧,品味书香;能静下心来临摹字帖,练习钢笔字,陶冶情操。本次活动的开展,既丰富了教师的暑假生活,同时也为提升学校教师综合素质打下了坚实的基础,为打造学习型教师队伍和书香校园起到了积极的推动作用。

  • 上一篇:砚山县财政局2016年度部门决算公开说明
  • 下一篇:没有了!
  • 0
    友情链接
    | 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
    砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
    地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
    欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
    滇ICP备05004378号
    关闭×
    手机访问
    官方微信