您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
砚山县教育局开展校园啦啦操教师培训
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2017年12月26日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为推广和普及校园啦啦操,丰富学校大课间体育活动内容,提高中小学啦啦操指导教师教学水平。12月18日一22日,砚山县教育局举办校园啦啦操教师培训,全县80余名音乐和体育老师参加培训。

培训按照高中、初中、小学组进行,采取实训练习和理论讲解结合的形式,从啦啦操规则及裁判法入手,培训了街舞、民族舞、骑马舞、花球啦啦操等相关内容。体育场馆内,学员整齐舒展的动作,张扬奔放的舞姿成了一道靓丽的风景。

为期五天的培训,全体学员遵规守纪、刻苦用功、早勤晚练。在教练员的精心指导下,顺利掌握了校园啦啦操基本动作、等级规定套路动作、街舞基本动作技术等要领,顺利通过了考核。

目前,参训教师正在各自学校开展三级培训,将在明年四月份我县即将举办的青少年校园啦啦操比赛中展现学习结果。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信