您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 农业水利
平远镇召开蚕桑产业现场推进会
作者:平远镇 来源:平远镇 发布时间:2018年11月06日 点击数: 双击自动滚动

为充分发挥蚕桑产业5000亩核心示范基地的示范带动作用,促进我镇蚕桑产业又好又快发展,11月4日,镇党委副书记、镇长陈仕龙同志带队,镇农业办、农技站、畜牧兽医站等部门共同参与,组织差黑、洪福等8个村社的干部、党员代表、群众代表100余人到蚕桑产业核心示范基地进行参观学习。

蚕桑产业核心示范基地由砚山县平远沧田桑海农业发展有限公司作为建设主体,于2017年12开始种植桑树,2018年3月完成桑树种植,主要种植强桑1号、农桑14号、特优等品种;2018年5月19日开工建设一期大小蚕房;8月5日开始养蚕,目前已收获四批蚕茧。

会议由镇农业办黎永兴主任主持,砚山县平远沧田桑海农业发展有限公司总经理高永恒进行技术培训。对基地的基本情况进行详细介绍后,带领大家参观了桑园和大小蚕房,对蚕茧养殖的技术要点进行了讲解,最后向大家展示了不同批次的蚕茧成品。总体来说,我镇气候优势明显,养殖出的蚕茧颜色纯净,一个茧丝约1500米,质量较好。

现场参观大蚕房

陈仕龙同志为大家现场讲解

陈仕龙同志强调:一是要有进取心,善于接受新鲜事物,有敢闯敢干的想法和精神;二是蚕桑公司新的经营理念是由公司来共育小蚕,农户返包桑园养殖大蚕,这样的模式可以缩短农户养殖时间,降低养殖风险;三是希望大家参观学习后能将本次学习到的内容传达给村内的其他农户,带动他们一起发展蚕桑产业;四是学习要有收获,要转变思维方式,发展农业生产与先进的科学技术结合起来才会有新进步。

本次蚕桑产业现场推进会的召开,为进一步推进我镇蚕桑产业发展奠定了坚实的基础。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信