您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 重点项目
砚山县住房和城乡建设局2018年砚山县工程建设项目推进协调会
作者:住建局 来源:住建局 发布时间:2018年07月13日 点击数: 双击自动滚动

2018年7月11日下午15时在县住建局六楼会议室召开砚山县住房和城乡建设局2018年砚山县工程建设项目推进协调会

县住建局副局长江诚同志主持会议,参会人员有砚山县部分工程项目建设、施工方的项目负责人和县住建局相关股室负责人,应邀县纪委派驻县住建局纪检组参加。

会议内容:一是县住建局副局长江诚同志就此次会议提出要求,把会议的质量开出来,对项目推进中存在问题和建议请大家客观公正的提出。

二是各参加会人员针对砚山县工程建设项目推进中存在问题和建议都进行发言,住建局各相关科室负责人对所涉及问题都做了面对面解答。重点提出:1、工程建项目推进困难,资金不到位;2、一体化平台办理施工许可证是否可再优化;3、消防、初设、抗震、图审这四项目审查工作是否可以合并;4、关于一体化平台办理报建、施工许可证是否可以组织进行培训;5、工程完工后钱不好拿,验收不及时;6、劳动保障问题,工作在推动上希望能让人社、住建、建设单位和施工单位通过联合或者联网办公;7、施工中存在灰尘大、清扫不到位现象;8、住建局建管、安监、质监三个股室是否可以在办里相关手续时由那个股室牵头告知;8、施工中请相关部门多到工地去指导;9、农民工保障事项是否在教育方面,从社区或者村上入手。

三是县纪委派驻县住建局纪检组祝庭勇同志对会议提出建议,并听取参会企业对我局各股室在项目推进中是否存中“吃、拿、卡、要”“门难进、脸难看、话难听、事难办”“推诿、扯皮”等问题是否有发生。

四是县住建局副局长江诚同志作总结讲话:感谢各单位对住建事业支持,在往后的工作中,我们将严格调整自身的工作状态,把大家提出的问题逐渐改进,另外我局在年底将不定时进行巡察,望各单位企业在巡察过程中积极提出宝贵的意见建议。

五是:下一步工作要求:是要求住建局各股室下来后对各位提出的意见进行梳理,能在我县可以整改的就提出方案进行整改,不能解决的将向州、省逐级进行上报。二是布置下步工作,住建局班子成员将定期不定期的安排各科股室,对于砚山县的工程项目进行调查,开展服务上门活动。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信