您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 财务金融
砚山县回民中心敬老院2017年度部门决算
作者:民政局 来源:民政局 发布时间:2018年09月18日 点击数: 双击自动滚动

第一部分 砚山县回民中心敬老院概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 砚山县回民中心敬老院概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.承担入院居住的五保对象吃、穿、住、医、葬(教)等方面的生活照料、物资帮助和日常管理。

2.积极组织有益五保对象身心健康的文化活动。

3.因地制宜,创造条件,积极开展院庭经济和农副生产,不断提高五保供养的生活质量。

4.承办县民政局交办的其他事项。

(二)年度重点工作任务介绍

1.在工作中坚持以人为本,结合实际不断调整、改进管理的方式方法,力求在以制管院的基础上体现人性化。在保障服务的同时厉行节约,在院内设立公开栏,重大事项及伙食支出定期进行公开,接受院民监督。通过抓制度落实,有效提高了院民的综合素质,理顺了院务管理秩序。

2. 加强思想教育工作。每月组织工作人员和老人进行学习,总结生活中存在的问题,在工作人员中推崇敬业奉献、孝亲敬老精神,教育职工立足本职、兢兢业业,以老人安全为重任劳任怨的工作。

3. 高度重视安全工作。适时进行安全教育,增强全体工作人员和供养人员的安全意识,例行安全巡查落实到人,并把安全隐患的排查列为每日查房的内容之一,使安全工作贯穿于生活、管理的全过程。

4.搞好服务保障工作

一是饮食方面,根据老人特点做好营养搭配,安排好每周菜谱。搞好厨房卫生,妥善保管食物,防止病从口入。二是搞好卫生,保持老人房内清洁,同时做好院内环境规划建设及卫生保洁和美化,给老基础人提供一个舒心的环境。三是安排医务室工作人员每月为老人做一次诊疗并建立个人医疗健康档案。四是定期给老人发放日用品、为他们理发,对患有疾病的老人,由护理员送饭菜,不厌其烦,精心照料。五是尽量满足老人心理方面的需求,有专门的阿语老师上课满足他们对学习的需求,同时积极联系协调一些助老资源和力量开展活动,丰富老人生活。六是鼓励老人进行体质锻炼,推广广播操、提倡适量运动。

5.抓好生产经营工作

在全力做好服务的基础上,规划和开发敬老院剩余土地,在院内种植了绿化树、果树和蔬菜,近几个月以来我院所需近一半的菜实现了自给自足,这不仅保证了菜品的新鲜和安全,而且给热爱劳动的老人带来了乐趣,增添了他们对敬老院的归属感。

6.养老院服务质量建设专项行动开展情况

养老院服务质量建设专项行动是深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府决策部署,坚持以人民为中心的发展理念,按照以人为本、安全为先、诚信守法、以质取胜的工作原则,着力解决影响养老机构服务质量的突出问题,其目的是建立以质量和效益为导向的养老机构服务发展机制,塑造养老机构“安全、诚信、优质”的服务品质,打造人民群众住得起、住得好的养老机构`,局领导高度重视,指导我院及时对照“养老院服务质量大检查指南”开展了自纠自查,认真填报了《云南省养老院服务质量大检查自查表格》,并对不达标的项进行了整改,在敬老院内部制度和日常院务管理方面,我院通过进一步完善、细化管理制度,做好痕迹管理,做到了事事“有章可循、有据可查”;涉及设施改造和设立许可等事项正在整改中。

通过养老院服务质量建设专项行动,我院各项服务基础进一步夯实,力争整改成为一所质量有保证、服务有标准、人员有专长的专业化养老机构。更好地惠及老年人及其家庭,从而让养老机构中的每一位老年人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入砚山县回民中心敬老院2017年度部门决算编报的单位共1个,为独立核算事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

砚山县回民中心敬老院2017年末实有人员编制4人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制4人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员4人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

砚山县回民中心敬老院2017年度收入合计73.81万元。其中:财政拨款收入61.34万元,占总收入的83.11%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入XX万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入12.47万元,占总收入的16.89%。

二、支出决算情况说明

砚山县回民中心敬老院2017年度支出合计72.83万元。其中:基本支出72.83万元,占总支出的100%;项目支出0万元,占总支出的0%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障机构正常运转的日常支出72.83万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的70.66%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的29.34%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障单位机构为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元,与上年一致。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

砚山县回民中心敬老院2017年度一般公共预算财政拨款支出59.98万元,占本年支出合计的82.36%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出57.65万元,占一般公共预算财政拨款总支出的96.12%。主要用于:机关和事业的单位养老保险缴费支出4.42万元;社会福利事业单位50.25万元;财政对工伤保险基金的补助0.07万元;财政对生育保险基金的补助0.15万元;其他社会保障和就业支出2.76万元。

2.医疗卫生与计划生育支出2.88万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.88%。主要用于事业单位医疗1.78万元;公务员医疗补助0.45万元;其他行政事业单位医疗支出0.1万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

砚山县回民中心敬老院2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。

具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,砚山县回民中心敬老院资产总额9.8万元,其中,流动资产9.04万元,固定资产0.76万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加1.15万元,其中固定资产增加0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表
      单位:万元
项目行次资产总额流动资产固定资产对外投资/有价证券在建工程无形资产其他资产
小计房屋构筑物车辆单价200万以上大型设备其他固定资产
栏次 1234567891011
合计19.89.040.76   0.76    
     
填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产 2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产 

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(四)其他重要事项情况说明

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信