您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 财务金融
砚山县平远街军供站2017年度部门决算
作者:民政局 来源:民政局 发布时间:2018年09月18日 点击数: 双击自动滚动

第一部分 砚山县平远街军供站概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 砚山县平远街军供站概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.贯彻执行《军用饮食供应站供水站管理办法》和有关政策规定,坚持为部队服务,为国防建设服务。

2.保障平时和战时过往部队、入伍新兵、退伍老兵及支前民兵、民工运输等接待转运食宿等服务。

3.研究改进供应方式、方法,不断改善供应条件,提高军供质量和应急保障能力;加强军供队伍建设,增强军供站生机和活力,组织实施军供站舍房改(扩)建和维修计划,统计分析军供任务完成情况。

4.完成县民政局交办的其他事项。

(二)年度重点工作任务介绍

1、注重政治思想教育,抓好队伍自身建设

加强职工培训教育,提高队伍综合素质。我局把提高干部职工政治理论水平和业务素质作为队伍建设的重要工作来抓,以“内强素质,外树形象”为核心,不断强化干部职工的思想道德和工作作风建设,通过培训教育把思想认识进一步统一到上级党委政府和民政局决策部署上来。坚决拥护和认真贯彻执行上级主管部门的安排部署,干部职工继续发扬求真务实精神,踏实工作,圆满地完成今年军供保障任务。

2、加强内部管理,提高工作效率

我站结合自身实际,重抓管理。军供工作是一项政治性、责任性强、任务重、时间紧的工作。军供工作的特殊性要求我们必须拥有一支召之即来、来之能战的队伍,关键时刻拉得出,冲得上,所以实行平时高标准、严要求,实行半军事化管理。在目前仅有2名工作人员的情况下迎难而上,合理分配工作任务,实行分工负责制,对自己负责的工作尽职尽责,尽心尽力,不等不靠,不拖不延,高质量、高标准地完成自己当天的每一项工作。每位员工都坚定不移地执行单位的各项规章制度,严格要求自己,虚心接受批评,听从组织分配,遵守单位纪律;

3、圆满地完成军供保障任务

我站地处交通要塞,每年文山州退伍老兵都要到平远进行中转,今年我们依然克服重重困难完成2017年老兵退伍中转工作。

4、注重自身的硬件建设

扎实抓好我站修善和改造设备工作。察觉电路老化有安全隐患后,积极组织实施电线改造,确保单位人生财产的安全;在发现水管因年久失修漏水情况下,又进行了水管改造工作,避免了浪费现象的产生。目前餐厅、办公楼设施设备防水等已经修缮改造完成,电气化设备正常使用,下步坚持抓好监督机制,全力投入到军供保障任务中去。还按要求完成门面款项催收及资金入库工作;

5、认真做好精准扶贫工作

根据政府关于扶贫攻坚“挂包帮、转走访”工作及贫困对象动态管理工作的安排部署和相关会议文件精神,我站积极落实措施,做好挂钩帮扶工作。两名职工对所挂钩帮扶户进行走访调整,详细了解具体生产生活情况,根据实际情况制定了帮扶措施,为帮扶户能预期脱贫奠定了坚实基础。

6、营造优质安全办公环境

我站每周对站内环境卫生进行一次大清整,每月设施设备线路进行一次检查维修维护,定期更新维护,为职工营造干净安全的办公环境。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入砚山县平远街军供站2017年度部门决算编报的单位共1个,为独立核算事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

砚山县平远街军供站2017年末实有人员编制4人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制4人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员4人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

砚山县平远街军供站2017年度收入合计74.44万元。其中:财政拨款收入74.44万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;

二、支出决算情况说明

砚山县平远街军供站2017年度支出合计108.96万元。其中:基本支出79.46万元,占总支出的72.93%;项目支出29.5万元,占总支出的27.07%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障机构正常运转的日常支出74.96万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的86.97%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的13.03%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障单位机构为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出29.5万元,比上年增加29.5万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

砚山县中心敬老院2017年度一般公共预算财政拨款支出71.98万元,占本年支出合计的66.06%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出67.32万元,占一般公共预算财政拨款总支出的93.53%。主要用于:机关服务支出53.93万元;事业单位离退休2.2万元;机关事业单位养老保险缴费支出6.36万元;财政对工伤保险基金的补助0.12万元;财政对生育保险基金的补助0.24万元;其他社会保障和就业支出4.47万元。

2.医疗卫生与计划生育支出4.66万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.47%。主要用于事业单位医疗2.94万元;公务员医疗补助1.38万元;其他行政事业单位医疗支出0.35万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

砚山县中心敬老院2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的100%

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0万元。

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,砚山县平远街军供站资产总额212.72万元,其中,流动资产13.34万元,固定资产169.88万元,在建工程29.5万元,无形资产0万元,其他资产0万元。

国有资产占有使用情况表
      单位:万元
项目行次资产总额流动资产固定资产对外投资/有价证券在建工程无形资产其他资产
小计房屋构筑物车辆单价200万以上大型设备其他固定资产
栏次 1234567891011
合计1212.7213.34 164.82  5.06 29.5  
     
填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产 2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产 

(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(四)其他重要事项情况说明

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:0876-3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信