您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 项目建设
砚山县2017年1-6月六大重点产业项目进度分析
作者:基础产业股 来源:发改局 发布时间:2017年07月04日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

一、基本情况

上半年,六大重点产业项目顺利推进。新开工项目22个,总投资302149万元,2017年计划投资88165万元,1-6月累计完成投资35584万元;在建项目10个,总投资557236万元,截止2016年底开工累计完成投资126495万元,2017年计划投资125857万元,1-6月累计完成投资38832万元。前期项目和招商引资项目正按计划顺利推进。

高原特色现代农业,2017年新开工项目9个,在建项目2个。9个新开工项目中6个在建,3个未动工,累计完成投资5794万元;2个在建项目均按计划顺利实施,累计完成投资10200万元。

生物资源和大健康,2017年新开工项目4个,在建项目2个。4个新开工项目中3个在建,1个未动工,累计完成投资1790万元;2个在建项目均按计划顺利实施,累计完成投资5732万元。

新型冶金建材和消费品制造,2017年新开工项目4个,在建项目3个。4个新开工项目中3个在建,1个未动工,累计完成投资12400万元;3个在建项目均按计划顺利实施,累计完成投资15500万元。招商引资项目2个,项目正按计划顺利开展前期工作。

现代商贸物流,2017年在建项目1个,即现代物流园区建设项目,累计完成投资7400万元。海关“两仓”及信息楼已经完工;酒店主体封顶,进入装修阶段;目前正在实施园区道路主体工程。

旅游文化,2017年新开工项目1个,即砚山县蚌峨乡龙坝岗休闲度假区建设项目,累计投资700万元,目前正在进场道路毛路开挖完成,进行规划区域确定放线。

新能源,2017年新开工项目4个,在建项目2个。一季度,4个新开工项目中1个在建,3个未动工,累计完成投资14900万元;2个在建项目停工;5个前期项目均已签约;3个招商引资项目正按计划顺利开展前期工作。

二、存在的困难问题

一是项目建设资金紧张,影响项目推进力度。砚山县2016年草牧业发展试点项目、砚山县蚌峨乡龙坝岗休闲度假区建设项目、全国幸福养老工程示范基地、3个乡镇敬老院建设项目等均存在建设资金问题。

二是新能源项目受国家能源政策的影响,砚山县稼依镇100MW农光互补项目光伏指标落实不了,复工困难。砚山县天然气供气工程以及砚山县平远镇天然气供气工程均存在涉及用地征地困难。

三、下步工作打算

一是继续加大项目申报工作力度。认真做好项目筛选、论证、包装和申报等工作,争取更多资金。

三是指导并协助项目业主完成各项前期工作,完善相关手续,推进项目顺利实施。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信