您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 项目建设
砚山县气象局完成平远、阿猛区域站升级改造任务
作者:气象局 来源:气象局 发布时间:2017年08月28日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为切实提升砚山气象为农服务能力,优化直通式智慧化农业气象服务,推进乡镇气象防灾减灾标准化建设,增强基层气象防灾减灾能力,由云南省气象局拨款立项,县气象局组织实施,完成了对平远、阿猛两个骨干区域站的改造升级。

升级后的区域站由原来的两要素(温度、雨量),增加为六要素(温度、气压、雨量、风速、风向、湿度),为乡镇气象资料的观测收集提供更科学、全面的数据。

此次区域站的升级对砚山县的乡镇天气预报具有重要的指示意义,将为平远、阿猛的气象观测提供有力数据支持,并进一步完善了砚山气象梯度观测,为平远、阿猛气候变化规律研究提供了科学数据。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信