您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 项目建设
砚山县召开果蔬小镇规划审查会议
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018年06月25日 点击数: 双击自动滚动

6月22日,砚山县召开果蔬小镇规划审查会议。听取砚山县果蔬小镇总体规划及编制情况汇报,对果蔬小镇总体规划提出意见建议,安排部署建设果蔬小镇下一步工作。

会议现场

会议指出,在规划编制工作中,砚山县委、县政府认真贯彻落实省委、省政府打好“绿色食品牌”的重要战略部署,坚持以“砚菜”品牌构建为目标,以科技研发推广为核心,以面向上海及国内国际市场为重要支撑,以民族地域特色为底藴的定位,多次组织对规划工作进行研究讨论,集思广益,初步形成了砚山果蔬小镇“1234”核心产品体系的理念。该规划兼顾国际眼光和地方特色,前期策划和概念规划融为一体,产业优先和乡村振兴首尾呼应,果蔬氛围和乡土特征贯穿始终。砚山果蔬特色小镇将致力于打造滇桂石漠化治理示范区、绿色高效的果蔬产品种质资源库、跨界创意的农业科技研发聚集地、见山望水的田园休闲度假目的地、团结和谐的美丽乡村振兴新家园。

会议要求,一是加快完善规划。规划编制单位要结合各部门和参会领导所提意见,加紧修改完善规划,同时,相关部门要积极协助做好规划工作。二是加快果蔬小镇的申报工作。要加强向省、州有关部门请示汇报,积极争取上级支持。三是落实特色小镇建设投资主体相关事宜。积极探索新模式建设果蔬小镇,加强招商引资,确保项目早落地、早建成、早见效。

州委常委、县委书记李红,县委常委、常务副县长李黎,县委常委、县委办公室主任付开勇,县人大常委会副主任黑绍琼,县政协副主席杨武华,原副县长杨生宏,县有关部门及江那镇负责同人参加会议;州旅发委主任刁颖、州农业局副局长廖玉春受邀参加会议。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信