您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 县域企业
云南文山坤七药业股份有限公司简介
作者:砚山县农科局 来源:砚山县农科局 发布时间:2016年05月03日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

    云南文山坤七药业股份有限公司于1998年1月在文山注册成立,2011年迁入著名的“三七之乡”砚山县从事中药饮片生产。公司注册商标“坤七”、“坤七堂”,注册资本金820万元。公司立足于原产“文山三七”的资源优势,专业从事三七及其它云南名贵药材的种植、收购、加工、销售,是以道地名贵三七为主的直接服用中药饮片生产企业,公司主要产品有“三七超细粉”、“天麻超细粉”、“灵芝粉”、“丹参粉”、“山楂粉”、“西洋参粉”。药品生产许可证号:滇20110182,药品GMP证书编号:YN201200016。于1999年全国首创坤七牌“三七超细粉”并畅销全国;2012年12月17日通过国家新版GMP认证并正式投入生产;2015年7月21日在新三板正式挂牌成为文山州第一家登录新三板的企业;2015年11月被砚山县人民政府授予“优秀民营企业”。
   
公司按照GAP要求建立了以无公害三七种植为主的“坤七生态三七种植示范基地”800多亩种植优质三七原料。
   
公司现有员工58人,骨干队伍由专业从事中药种植、生产技术的初、中、高级人员、执业药师组成,技术人员占员工比例64%。配备了国内最先进的气流粉碎机组、中药灭菌柜等生产设备,具有年生产三七、天麻、野生灵芝及其它直接服用中药饮片超细微粒粉体500吨的生产能力。同时,按照GMP规范要求,建立了功能齐全的中心检验室,配置了高效液相色谱仪、原子吸收分光光度计、紫外分光光度计、分析天平等精密仪器,实现对所生产产品的全部项目检测。
   
公司立足科技创新优势,在公司自身技术基础上,并在全国各高校、研究所聘请了九位知名的专家教授作为技术支撑力量,开展高科技产品的研究开发,目前,已取得了四项国家发明专利,一项实用新型专利,十项外观实用专利。
   
公司首创的“三七超细粉”(1250目)由于人体吸收速度快、吸收率高、生物利用度大的优势特点而获得了专家和消费者的好评。长期以来,无论三七原料市场价格跌宕起伏,大起大落,公司一如继往地保持着三七超细粉有效成分高、品质好的声誉。目前,产品在云南、四川、辽宁、湖北、广东、浙江、江苏、北京、上海等14个省市已建立了稳定的销售渠道,并取得较好的销售业绩。
   
公司秉承“高科技创新产品,高品质服务社会”的宗旨,将一如既往地为新老客户提供忠实服务。

 

 

 

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信