|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
站群导航

默认主站

工作机构

砚山县人民政府门户网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 2021-11-16-00000465 发布机构:
生效日期: 2021-11-16 废止日期:
文 号: 所属主题: 2021年度

砚山县民族宗教局关于对政协砚山县第九届委员会第五次会议第135号提案的答复

来源: 发布时间:2021-11-16 17:36:11 浏览次数: 【字体:

晋家福委员:

您在中国人民政治协商会议砚山县第九届委员会第五次会议上提出的第135号提案《关于帮助解决者腊乡夸那夺村省级示范村建设缺口资金的提案》已交我局研究办理。您的建议“者腊乡政府想办法逐年消耗逐年解决,但是缺口资金却一直尚未填满,望上级领导给予解决10万元经费”。现答复如下:

我局自收到您的提案后,及时成立了由局长任组长,其他班子成员为副组长,民族事务股工作人员为成员的“提案”办理工作领导小组,具体负责2021年政协委员提出的提案办理。根据《云南省民族宗教事务委员关于印发“十县百乡千村万户示范创建工程”三年行动计划(2016-2018年)的通知》(云民宗发〔2015〕61号)通知要求。2016年,县民族宗教局向省、州民宗委申报了那夺民族特色村项目,争取了100万元的中央少数民族发展资金拨付到者腊乡人民政府,2017年底实施完成了者腊乡夸溪村委会那夺民族特色村民族活动广场及配套设施设备、文化传承与保护基地建设、活动室修缮、公厕建设、环境美化路灯安装、产业发展等项目。2017年以来,少数民族发展资金由县级统筹整合用于实施脱贫攻坚工作,部门项目资金在逐步压缩,现民族宗教局没有较少资金项目申报安排。同时,请您乡人民政府积极与县级相关部门对接汇报,争取其他相关部门的项目资金支持。

感谢您对民族团结和民族地区经济发展工作的支持!

相关内容

【打印正文】
【字体: