您的位置:首页 >互动交流>意见征集>详细内容

《砚山县突发环境事件应急预案》等三个材料公开征求意见的通告

来源:州生态环境局砚山分局 发布时间:2021-07-02 16:35:50 浏览次数: 【字体:

为加强砚山县处置突发环境事件能力,尽力预防环境污染事故发生,建立健全安全环境突发污染事故应急机制,提高应对涉及公共危机的突发环境污染事故能力,做到应急指挥、应急处置队伍及时到位,各项处置措施得当,最大限度地预防和减少突发性环境污染事件及其造成的损害,保障公众生命健康和财产安全,保证正常的生产生活秩序,维护社会稳定。依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国安全生产法》、《国家突发环境事件应急预案》、《云南省突发环境事件应急预案》、《文山州突发公事件总体应急预案》、《云南省人民政府突发公共事件总体应急预案的通知》及相关法律法规和规范性文件的有关规定,结合《砚山县人民政府办公室关于印发砚山县突发环境事件应急预案的通知》(砚政办发〔2017〕258号)文件及砚山县实际,特委托云南智德环保科技有限公司对《砚山县突发环境事件应急预案》进行修编。

根据有关要求,为提高广大群众和社会各界的参与度,现向社会公开征求意见。公示时间,2021年7月2日至2021年7月8日。如有修改意见和建议建议,邮件请发送至:359112877@qq.com;信件请寄至:文山州生态环境局砚山分局 伙安杰 收,邮编:663100。来件请注明“《砚山县突发环境事件应急预案》的意见建议”。不明事项,请联系文山州生态环境局砚山分局王路豪,电话:3130155、13887516527。

附件:1.砚山县突发环境事件应急预案

2.砚山县生态环境风险调查评估报告

3.砚山县突发环境事件应急资源调查报告

【打印正文】

相关内容