您的位置:首页 >互动交流>意见征集>详细内容

关于征求砚山县人民调解“以案定补”办法(征求意见稿)意见的公告

来源:县司法局 发布时间:2022-11-15 20:16:00 浏览次数: 【字体:

2010年6月29日由我县印发的《砚山县村级人民调解组织调解案件以奖代补暂行办法(试行)》(砚政办发〔2010〕125号),因制定依据国务院《人民调解委员会组织条例》、司法部《人民调解工作若干规定》已经不再适用。根据《中华人民共和国人民调解法》、司法部《关于贯彻实施〈中华人民共和国人民调解法〉的意见》、财政部、司法部《关于进一步加强人民调解工作经费保障的意见》(财行〔2007〕179号)、《云南省矛盾纠纷多元化解条例》,结合砚山县实际,县司法局草拟了《砚山县人民调解“以案定补”办法(征求意见稿)》,现面向社会公开征求意见,征求意见时间为2022年11月16日至2022年11月25日,为期10天。征求意见期间,任何单位和个人都可以向砚山县司法局提出对上述征求意见稿的意见建议。意见建议可以通过书面、电子邮件等形式反馈到砚山县司法局。(联系人:李 松,联系电话:3138993,地址:砚山县江那镇安平大道司法局大院,电子邮箱:775389066@qq.com)。

 

附件:砚山县人民调解“以案定补”办法(征求意见稿)

砚山县司法局

                                2022年11月15日

附件:砚山县人民调解以案定补办法征求意见稿.docx

【打印正文】