您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

(江那镇)城区道路换新颜 服务便民暖人心

来源:江那镇 发布时间:2021-07-08 10:52:25 浏览次数: 【字体:

近期,砚山县对城区多条道路进行提升改造,为居民的生活带来了舒适与方便,引起了各界人士的热烈反响。大家纷纷表示:这是人民群众期盼已久的心声,充分展现了领导干部着眼于人民群众迫切需求,为群众办实事,践行“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作作风,在行动上干在实处、走在前列,切实增强了居民群众的获得感、幸福感、安全感。

2778e00a301842c182fe21e1073491c8.png

退休干部周定丽表示:从县城区道路工程改造以来,虽然给人民群众的出行带来不便,但是这是暂时的不便,修缮后将给人民群众的出行、居民环境等都带来更大的便捷,这是砚山县人民群众期盼已久的心声。砚山县城区的建设在全州八县都相对差,城市建设和城市管理有待加强和提升,期待整治后的街道、人行道绿树成荫,公共设施齐全展现在人民群众的眼前,相信会为砚山今年创建国家卫生县城奠定良好的基础,将会提升人民群众的满意度、获得感、幸福感。虽然自己已退休,但是退休不褪色,我会发挥好自己的余热,坚决支持县委、县政府的正确决策,积极配合推进实施各项工作,当好宣传者,履行好自己的职责,永远跟党走。

高丽酒楼老板高文丽表示:近两个月以来,砚山县城区修缮道路、人行道,开展创卫、创文工作。砚山道路换新颜,环境卫生得到有效改善,群众素质有所提高。对我们经营酒楼的人员来说,只有砚山发展好,群众的生活才会越来越好。作为群众,在砚山未来发展中积极配合政府相关工作,做一个合格的公民。

2041d200299f4287bb1b3b824429eaf2.png

离退休党员普自清表示:这次砚山修路,确实是旧貌变新颜,各级政府相当重视,投入大笔资金,是响应国家开展爱国卫生运动,认真落实党的方针政策,创建和提升国家提出的文明城市,建设美好的家园,建设美丽,文明,和谐的新砚山。希望砚山不断地加强加大对城市的管理,不断提升城档次,把砚山建成规范,文明,干净卫生,美丽的新城市。我作为一名共产党党员,要带头讲卫生,把自家的房前屋后保持干净,监督检举不讲卫的行为,真正发挥党员带头作用。

群众代表马传生表示:龙头街以前的路面坑坑洼洼,骑行非常困难,每逢街天十分拥堵,自从换了新的县委领导真的是说干就干,把我们砚山的道路改造的平坦坦的。

在得到社会各界人士肯定的同时,也收集到许多建议:

个体经营户唐建强表示:砚山城区道路修缮,提升宜居档次,深得民心,是一项民心工程,希望好事要做好。一是砚华路和嘉禾三路道路提升改造工程施工进度太慢,希望加快进度,缓解城区车辆堵塞现象。二是人行道修缮工程,已修缮部分建议及时清洗,以免城区灰尘飞扬。三是建议严格管制,禁止在人行道上行车、停车。

a3293419fd8c468bbe46df442d3880c8.png

居民代表藤泽建议:把一些人行道上的花台拆除。一是增加人行道宽度方便行人行走,二是避免花台变成丢垃圾的地方,比如建设南路人行道上的花台里面有很多垃圾和腐叶,严重影响环境卫生。

【打印正文】

相关内容