您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

维摩乡开展乡党委班子党史学习教育专题读书班

来源: 发布时间:2021-07-12 11:02:41 浏览次数: 【字体:

2021年7月7日至9日,维摩乡开展乡党委班子党史学习教育专题读书班,本次读书班为期3天,日程设置了乡党委书记专题辅导、视频辅导、交流研讨、现场教学等。从县上拷贝了省委党校二级教授欧黎明作写习近平《论中国共产党历史》导读专题辅导视频进行学习。参会人员全体班子成员、党史学习教育领导小组办公室有关工作人员。会议由乡党委书记-王兆光同志主持。

1af0a56d05b2475d960cb46e1f4239cb.png

7月7日上午,由我乡党委书记王兆光进行开班动员和专题辅导,尤其是这几个重要的方面:一是学习百年党史,深刻把握党的发展脉络。全面了解和把握中国共产党在新民主主义革命时期、中国共产党在社会主义改造和建设时期、中国共产党在改革开放新时期、中国共产党在党的十八大以来走过的历程。二是学习百年党史,全面把握党史学习教育总要求。必做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

b6e8e97928fa422e9a00cff6179db6e5.png

三是学习百年党史,坚定不移走中国道路走中国特色社会主义道路、必须始终践行党的初心使命。必须始终坚持独立自主原则、必须始终坚定不移推进党的自我革命。四是学习百年党史,充分汲取智慧和力量,知行合一。五是彰显忠诚干净担当、敢于较真碰硬,时刻保持敢于担当的政治品格和诠释为民服务作风。

会上,我们还观看了省委党校二级教授欧黎明作写习近平《论中国共产党历史》导读专题辅导视频,更明白在新时代里有一座座高峰等待我们去攀登,新征程上有一个个难关等待我们去攻克。我们要深入开展党史学习教育,铭记光辉历史、传承红色基因、弘扬革命传统,持续把先辈先烈开创的历史伟业推向前进,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

6523766da9654a799313fe28e48d1c98.png

9日上午,乡党委组织到平远镇-王有德故居,参观学习王有德的伟大事迹,投身工人运动、投笔从戎保家国。王有德与云南籍学生王德三、王复生(并称云南“三王”),积极宣传马克思主义,向工人宣传革命思想,讲述罢工斗争知识,设法争取和发动工人的自发斗争。英勇抗战,与日本侵略军展开浴血奋战,王有德身先士卒,率部英勇作战。尤其在淞沪抗战坚持一个多月,王有德在这场激烈的保卫大上海的淞沪抗战中积劳成疾,病殁军中,时年35岁。

通过学习,学员对王有德的事迹有了更深的认识和了解,更明白“有德少投笔,终军请长缨”、“秋暴显身手,长沙抗敌军”、“南服联彝汉,北国耀光芒、盖世勋名在,功德何可量!”的评价,不断强化对党史的认识和信仰,在王有德故居乡党委班子重温入党誓词,庄严宣誓。

2a009bbfe7b44b5788d6196de39d9858.png

0f80dfe1d3b94305bef2bd302762b9b4.png

这次的读书班的学习为期3天,时间虽然很短,但大家都有了很大的收获,读书班的学习成效非常显著。通过3天的辅导学习、现场教学、4个专题的交流研讨。大家对开展党史学习教育专题读书班的重大意义以及党史知识的认识和把握更加深刻,不仅仅加深的认识,还启发了工作思路,开阔了工作视野。同时,看到了自身存在的差距和不足,找准了今后工作的着力点和切入点,为下一步扎实抓好党史学习教育、对维摩乡社会经济工作打下了坚实的思想理论基础。

【打印正文】

相关内容