您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

维摩乡上下一心,全力推进疫苗接种工作

来源: 发布时间:2021-07-12 11:08:15 浏览次数: 【字体:

当前,疫情防控疫苗接种工作是一项重点工作,更是一项政治任务,我乡领导高度重视,每天开展疫苗接种工作相关会议,为了更好地开展疫苗接种工作,维摩彝族乡6月10日开始从维摩乡中心卫生院搬到炭房社区好买卖商业中心,好买卖商业中心环境宽敞、位置好,更重要的是分为一、二层楼,有前后进出口,更有利于疫苗接种的人员分流和划区安排,为疫苗接种工作提供便利。接种点共设立5个区域,有体检区、等待区、接种区、留观区、急救区,室内和室外场地都非常宽敞。中心卫生院共设立了10个接种台,并抽调卫生院48个医务人员参与疫苗接种,日接种量可达2600人次,为了给中老年群众提供更多便利,于7月9日在普底村委会开设流动接种点,7月9日至11日在维摩村新街开设流动接种点。

764d1bc46b7f4541ae445f79e62e4fa3.png

b197b913f4ab4191b2154d24e0042f8c.png

由乡机关和各村(社区)干部职工组建的志愿者,每个分区都设有专人进行引导,确保群众在接种过程中能够实现单人单向不重复,群众仅需要半个小时左右即可完成接种。群众在志愿者的引导服务下,根据指示牌的指引,完成疫苗接种,流程十分顺畅。

2c4e5085f407457aa2b109f68f09a08b.png

为缓解群众留观等候时间的枯燥情绪,维摩乡积极利用商业中心内的电影院、农家书屋等设施,组织群众阅报、看书,在电影院内播放健康教育知识、预防野生菌中毒宣传片、反诈骗宣传片、党史影片、家风教育、安全生产和校园道路交通安全警示片等各类宣传片,让群众在接种后留观过程中即不枯燥,又能学到知识。

04b586a7befc419dba4984ba7526a448.png

815d144a506141488c24d79b847ace55.png

在发动群众接种疫苗工作中,维摩乡还组织了工作专班,由书记、乡长任组长,分管领导任常务副组长,全体干部职工根据当前工作任务,第一时间统计汇总当日满足第一针注射满21天的群众人数,明确任务到个人,采取电话、微信、村内小喇叭,入户提醒等方式提醒群众前来接种,同时做好未接种满足条件群众的预通知,确保群众能够及时进行疫苗接种,减少来回往返跑空。针对整个维摩乡我们9村1社,121个村小组进行了摸底式排查,并针对相关情况,人员情况进行分类组织,我们现在按照县委、县政府的要求做到应种接种,保证我们完成疫情防控的接种任务。自开展疫苗接种以来,截至2021年7月11日,维摩乡共接种了36036人份,完成全程免疫15473人份。

【打印正文】

相关内容