您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

砚山县统计局党组书记到稼依镇新寨村作党史学习教育专题辅导并慰问老党员和困难党员

来源:砚山县统计局 发布时间:2021-07-12 15:27:39 浏览次数: 【字体:

按照县委党史学习教育领导小组办公室关于加强党史学习教育宣讲宣传的要求,根据局党支部党史学习教育工作方案,结合党支部工作实际,党组书记白宇同志于7月6日下午到稼依镇新寨村作党史学习教育专题辅导,教育引导新寨村广大党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实“六大战役”和“十项重点工作任务”,加快推进砚山高质量跨越式发展。党史学习教育宣讲前,白宇同志一行还开展了“七一”走访慰问老党员和困难党员活动。

293103b4fc124206a42bc38b546ff6a7.png

走访慰问活动中,白宇同志向老党员们表达了局党组的关心关切之情,并仔细询问他们的日常生活和身体情况,勉励他们在基层农村继续发挥好党员先锋模范作用,在乡村振兴的道路上创造更加美好的幸福生活。

fbe290e9e9804d8499eb93bc3a5e5ece.png

在党史学习教育专题辅导过程中,白宇同志同大家一起回看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,并认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话。在回顾党的百年历史基础上,白宇同志总结阐述了党取得革命胜利的宝贵经验,并就汲取百年党史力量,在全面实施乡村振兴战略的实践中干什么、怎么干、从哪里开始干等方面分享了自己的认识。他指出,中国共产党百年来取得的一系列伟大胜利,最关键的是准确把握住了历史发展规律,并不断赢得人类历史发展的主动权。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央,准确把握历史发展大势,统揽中华民族伟大复兴战略全局,作出了“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的重大战略决策。乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的重要基础,党员要传承赓续百年党史的红色基因和优良传统,树牢“四个意识,”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在大力发展农业产业上下功夫,在发挥好农村基层党组织的战斗堡垒作用上下功夫,全面推进乡村振兴。

【打印正文】

相关内容