您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

墙体绘画助力美丽村庄建设

来源:者腊乡 发布时间:2022-01-08 18:49:42 浏览次数: 【字体:

近日,者腊乡深入开展弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”,开展“干在实处 走在前列”行动,深入贯彻党的十九届六中全会会议精神,以实施乡村振兴战略作为出发点,以墙体绘画为切口,积极打造富有浓厚文化氛围的美丽小竜虎村,展现壮家传统手工艺文化,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

从前,农村墙体缺乏有效管理,一直被各类商业广告或标语口号覆盖,极大影响了村容村貌和文化氛围营造。如今通过绘制墙体画的形式,将一面面“不言不语”的墙体变成生动形象的文化墙,既美化了村容村貌,又在潜移默化中促进美丽村庄建设,成为引领农村文明的新时尚。通过在墙体上彩绘的方式进行宣传,不仅可以使墙体色彩更加持久耐看,还大大降低了成本,起到了环保和节约的作用。

小竜虎村墙体画依托村内现有墙壁,以“跳房子”“跳皮筋”“老鹰抓小鸡”“打陀螺”等80、90年代儿时经典游戏,农家放牛娃、放电影、上公粮、插秧播种,以及房前屋后墙壁上挂着辣椒玉米、堆放金灿灿的南瓜等生活场景为创作灵感,已成为改善农村环境面貌、提升村居文化品位的一大亮点工程,一幅幅“村美、家富、人和、村风好”的美丽乡村画卷正在徐徐展开,助力美丽村庄建设。

4709b82e20214b7ebc7e2d0e75f019b1.png

f01613619ae341ccb2510fb447cba84d.png

【打印正文】

相关内容