您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

干河彝族乡第十三届人民代表大会第一次会议第一次全体会议开幕

来源: 发布时间:2022-01-10 20:16:17 浏览次数: 【字体:

1月7日上午,干河彝族乡召开了第十三届人民代表大会第一次会议第一次全体会议伴随着庄严的国歌在政府三楼会议室正式开幕。

e92209eb3c134d67a4e0d6f454937ea4.jpg

本次会议,应到会代表66名,因事因病请假6名,实到会代表60名,乡属各办(中心)、站所负责人、各村驻村工作队队长、卫生院负责人共26名同志列席了会议,他们肩负着全乡人民群众的重托和期望,齐聚一堂,共谋干河经济社会各项事业发展大计。县委常委、副县长洪雪钢到会指导并讲话。

ddb5a39bc3914c3b8e4ca5d129d4c106.png

洪雪钢在会上充分肯定了干河乡过去五年来取得的工作成绩,同时也为此次会议能够取得圆满成功提出了四点意见:一是统一思想,充分认识搞好换届选举工作的重要意义;二是审查各项工作报告,积极为干河乡发展献计献策;三是认真行使权利,认真开好大会;四是严肃纪律要求,确保大会圆满成功。

3049bebce781496faf29edc2f5ce2dfb.png

大会表决通过了《干河彝族乡第十三届人大主席团成员选举办法(草案)》、《干河彝族乡第十三届人民代表大会第一次会议选举办法(草案)》以及《干河彝族乡第十三届人大主席团成员正式候选人名单》。

dafb06022d1b478388067619feda2421.png

干河彝族乡党委副书记、乡长赵飞代表乡第十二届人民政府作《工作报告》,报告回顾了干河乡过去五年工作取得的成绩:一是始终坚持稳中求进、质效双升,综合实力更强;二是始终坚持精准方略,脱贫攻坚取得胜利;三是始终坚持绿色发展,全力打造美丽宜居彝乡;四是始终坚持产业强基,着力发展后劲不断夯实;五是始终坚持保障民生,社会事业不断发展;六是始终坚持依法治乡,和谐干河创建卓有成效;七是始终坚持扛实责任、从严治党,作风建设更实。今后五年,政府工作的重点任务是:谋好振兴文章;谋好项目文章;谋好生态文章;谋好治理文章;谋好民生文章;谋好平安文章。

bdbb9c099f344d479d16bc60b1744c6c.png

乡人大主席杨天斌向大会作《人大主席团工作报告》,全面回顾五年以来的人大工作,并对今后五年的工作做出具体安排。

dedf4ea89a804a88ab72369bb93f9b1f.png

大会认为,五年来,在乡党委的正确领导下,乡人大、乡人民政府团结协作、真抓实干,全乡经济和各项社会事业得到了较好较快的发展。

各代表团审议了《干河彝族乡第十二届人民政府工作报告》、《干河彝族乡第十二届人大主席团工作报告》、《干河彝族乡2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)报告》。紧紧围绕《工作报告》中提出的目标和任务,提出自己的意见。

【打印正文】

相关内容