您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

积极建言献策聚力共谋发展——干河彝族乡第十三届人民代表大会第一次会议期间代表 有话要说

来源: 发布时间:2022-01-10 20:36:12 浏览次数: 【字体:

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新征程上唯有踔厉奋发、笃行不怠,抢抓机遇、奋力拼搏才能实现干河高质量跨越式发现目标。为此,新一届当选的60余名人大代表们与乡机关及各部门列席人员一道,齐聚一堂,共商大计。在分团讨论期间,代表们依法履行职责,纷纷为干河发展建言献策。

0eda4542bad94927b706c955f557453d.png

李茂芬:农民增收,产业发展是关键,建议乡党委政府加大招商引资力度,引进有资质、实力强的企业、老板,整合土地资源,因地制宜种植适应市场需求作物。可动员连片土地农户,通过土地流转或订单式种植,让更专业的企业合理利用土地或引导农户科学种植,实现土地种植收益最大化。

f153d720d84141ba9b1baf811283679d.png

李启智:靠山吃山,靠水吃水,靠近坝子发展坝子。卡吉坝子的长泰兴蔬菜种植农民专业合作社,现蔬菜种植面积近2000亩,平均每天为当地提供150余个就业岗位,为当地农户带来可观地租收益同事,实现家门口就业,为当地脱贫增收注入强劲动力。现合作社计划扩大种植面积,涉及到中下迷、干河街、河对门4个村小组400亩土地,下步将加强土地流转农户动员,抢抓机遇,让优质企业留得住,发展好,促农户增收。

62af6d5e8784485986cc870e3603f0e4.png

尚位晶:干河乡党委将带领党政班子紧盯各项工作任务目标,树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,弘扬“三牛”精神激发干部职工奋进力量,干在实处、走在前列,积极主动作为、敢作敢为、善作善为、服务好企业和广大人民群众,促进全乡经济又好又快发展。同时希望各位代表充分发挥表率作用,依法履职尽责,为干河发展贡献力量。

【打印正文】

相关内容