您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

找准问题  精准发力——干河彝族乡召开2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会

来源: 发布时间:2022-01-11 09:11:34 浏览次数: 【字体:

为坚持和完善党的全面领导,夯实基层党建工作,深入贯彻落实《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》,1月10日上午,干河彝族乡党委召开乡十三届委员会第12次党委(扩大)会议,按照县委组织部《关于开展2021年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,会上村党委(总支)书记、乡属党支部书记就今年党建工作进行了述职,与会党员对述职的党组织书记进行了提问,乡党委书记进行了点评,同时,对村党委(总支)书记、乡属党支部书记进行了测评。通过述职为更好地开展基层党建工作述清了责任、摆出了问题、激发了动力、明确了方向。

035757d1fde44db8b8af846864a89f37.jpg

问题查找准确。述职工作以问题为导向,村党委(总支)书记、乡属支部书记在述职过程中简要讲成绩、重点谈问题,特别是认真查摆作为“党建第一责任人”在党建引领工作思路创新和方法方式中存在的问题,深入剖析原因,详细制定对策。同时,对督促不足、党建业务融合度“不高”等问题,主动认领,认真研判,精准发力。

05e88b19cc224420addce678614c760b.jpg

谋划举措到位。述职报告中重点强调党组织书记党建责任,针对存在的问题做出下一步整改和完善。一是以坚决扛实“第一责任”的自觉抓谋划,牢固树牢“抓好党建就是最大政绩”理念,认真履行党建第一责任人,真正把党建工作抓在手上、落在行动上。二是以务实管用的举措抓整改。以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动农村党建工作更上一层楼。三是以“比学赶超”干在实处走在前列的信心抓落实,以党建引领村集体经济发展逐步壮大,将述职评议激发的动力转化为推动乡村振兴工作的具体行动。

2bf810eb3cff42fd8e4f80e1d4f940c1.jpg

考核评价到位。通过党委书记点评,认真总结成绩,实事求是查摆问题,把做好民生工作作为加强党的建设重要途径。同时,也清醒的看到差距和不足,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实抓好问题整改,精准发力,全面提高干河彝族乡党建工作质量。

【打印正文】

相关内容