您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

干河彝族乡安排部署2022年河长制工作

来源: 发布时间:2022-01-17 08:23:46 浏览次数: 【字体:

近期,为扎实推进河长制工作,干河彝族乡组织乡级河长、村级河长、护河员等90余人对2022年河长制工作进行安排部署会。会议主要任务是学习贯彻落实上级河长制工作会议精神,通报干河乡2021年河长制工作推进情况,对2022年河长制工作进行安排部署。

会上,乡党委副书记、乡长赵飞指出,全面推行河长制是党中央的重大决策部署,是推进生态文明建设的内在要求,是强化党政领导主体责任的制度安排,也是解决我乡水安全、水环境、水生态问题的有效举措。要以强烈的责任感和使命感,加快构建责任明确、协调有序、建管严格、保护有力的江河库渠管理保护机制,从根本上维护和改善环境质量,确保河长制工作在我乡取得更大成效。

赵飞强调,乡村两级河长要高度重视河长制工作,认真履行职责,全力打造干河乡河长制升级版。目前全设置乡级河长27名,村级河长28名,组建了河长制办公室,明确了13个联系单位职责。

赵飞要求:一是要按照安排部署,进一步健全责任体系,做到全覆盖;要突出重点任务、加强组织管理,要明确时间节点、细化责任分工,形成推进河长制工作的强大合力。二是务必把思想和行动统一到河长制工作的部署上来,置于突出重要位置,纳入常态工作内容,乡、村两级河长要经常性到负责河段进行巡查,重点整治“四乱”现象,重拳打击破坏水环境资源的违法犯罪活动,将河道专项行动整治纳入目标责任考核,强化协作配合、忠实履行职责,自觉担当起捍卫“碧水蓝天”的历史使命,为全乡“青山绿水”生态发展保驾护航。三是把河长制往实的做、往深的做、往好的做、往亮的做,做到河长、机构、考核、制度四落实,职责、宣传、执法、督查四细化,达到思想认识、措施落实、工作进度、能力建设四提高,全力做好管水、治水、护水各项工作,扎实推进河长制,确保全乡河长有效推进。

fa405913a3e044829c7cd2f027f49b38.png

【打印正文】

相关内容